8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Все ответыОтветы доктора

  • Людмила

    После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.

    Ответ 23.11.2013
  • Петр Владимирович

    Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?

    Ответ 20.09.2013
  • Ирина

    Добрый день!
    Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.

    Ответ 21.01.2013

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:
Страницы: 1
Как облегчить работу вашим венам, особенно в жаркие летние дни?, Пять советов для опухших и отечных ног.
У Вас к вечеру лодыжки становятся толстыми? И Вы думаете, что это может быть из-за жары? Но это не так. Жара действительно способствует расширению кровеносных сосудов и кровь течет медленнее. Если вены на ногах слишком слабые, то для них становится трудно прокачивать кровь обратно к сердцу. В результате: кровь застаивается в венах, жидкость поступает в окружающие ткани и возникают отеки. Если это случается часто, то возникает варикозное расширение вен. Предотвратить и избавится от усталости ног помогут пять советов:
1. Поднимите ваши ноги и расслабьтесь – это поможет вашим сосудам. Так кровь лечге будет течь обратно к сердцу.
Лучший способ: положить ноги на свернутое одеяло или подушку, чтобы они были несколько выше, чем остальные части тела.

2. Сделайте холодный душ – переход от горячего к холодному стимулирует кровообращение. Кроме того, сузившиеся от холода вены проталкивают кровь более эффективно и быстрее. Встаньте в ванной или душевой кабине и перемещайте струю воды от ступней ног до колен и обратно. При этом меняйте температуру воды между холодной и горячей.

3. Двигайтесь![/I] Не важно, что Вы будете делать - ездить ли на велосипеде, плавать или гулять с собакой. Главное, чтобы это была регулярная физическая активность. Это укрепляет икроножные мышцы и облегчает работу венам.


4. [I]Будьте активны в офисе!
То есть, время от времени меняйте положение тела. Когда вы должны сидеть или стоять в течение длительного времени во время работы, делайте упражнения для ног поочередно опираясь на пальцы ног или пятки или совершая круги ногами вперед-назад. Таким образом ваши ноги будут постоянно в движении и мышцы помогут венам работать эффективнее.

5. Носите компрессионный трикотаж. Он снимет нагрузку с поверхностных вен и поможет устранить легкие симптомы. Особенно во время длинного перелета или если вы должны долго сидеть или стоять.

:!: Если у Вас часто опухают лодыжки или ноги, Вам необходимо проконсультироваться у врача-флеболога. Он поможет установить причину: поскольку отечность может иметь множество причин. Если вы имеете хронические заболевания, пожалуйста, спросите совет врача, что указанные выше меры являются подходящими для вас.
Согласна, мне врач так и посоветовал. Еще сказал пить два раза в год детралекс и нейромультивит. Отечность и усталость прошли, только сейчас (в жару) иногда чувствую дискомфорт. Но это когда не надеваю гольфы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Хотите бесплатно
задать вопрос доктору?
?

Задать вопрос доктору Шубину

8-(495)-731-90-75
8-(495)-731-64-91
Задать вопрос доктору