8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Статьи Доктора Шубина

Эректильная дисфункция

Приходит дама к врачу и жалуется, что муж охладел...
Доктор: - вот вам средство новейшее... даже испытания еще
до конца не прошли... две капсулки дадите - потом расскажете, как сработало...
Прибегает мадам через два дня:
- Доктор, это чудо! Помогло! Как принял - через двадцать минут сразу два раза,
потом еще трижды вечером, ночью два раза просыпался, утром - перед работой,
в обед - даже поесть не успел, с работы пришел - сразу разок, потом перекусил чуть-чуть
и перед смертью еще два раза.


эректильная дисфункция.jpgНарушение сексуальной функции, как и любой другой функции организма, лучше всего обсуждать с врачом-специалистом в данной области. Проблема в том, что мы сами, как правило, не признаем наличия проблемы. Более того, активно избегаем даже мыслей об этом. Да ладно, отоспимся, отдохнем, все будет нормально! Правильно! Бросаем курить, нормализуем режим, питание, высыпаемся, делаем зарядку на свежем воздухе – все стало нормально? Значит, дальше можно не читать…

Такие нарушения сексуальной функции, как снижение сексуального влечения (либидо), снижение сексуального удовлетворения, нарушение оргазма, могут происходить как у мужчин, так и у женщин. А вот снижение эрекции – только у мужчин, хотя, мне представляется, что эта проблема касается обоих.

Эректильная дисфункция - неспособность мужчины достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для проведения полноценного полового акта. 

Механизм эрекции весьма сложен и осуществляется с помощью центральной и периферической нервных систем, но непосредственно реализуется с помощью сосудов. Причем главную роль играет эндотелий сосудов. Начинается все в голове. Как учил дедушка Фрейд, сексуальное влечение – либидо - определенным образом влияет на все устремления и деятельность человека. Как мужчины, так и женщины.

Любовь и голод правят миром! И это правильно – по большому счету, смысл жизни человека состоит в том, чтобы оставить потомство – не разорвать нить поколений. А уж насколько ярким будет его звено в цепи поколений – зависит от самого человека. В наше время у преуспевающего человека должно быть либо Имя, либо Фамилия…

Итак, если нарушается центральный механизм эрекции вследствие депрессии, хронического стресса, алкоголизма, наркомании, эндокринных нарушений и пр. то дисгармония жизни не так заметна. Ну не хочет… Другое дело, когда нарушаются периферические механизмы эрекции (здесь и далее следует отметить, что все, касающееся эрекции у мужчин, абсолютно применимо к сексуальному возбуждению и развитию оргазма у женщин; проявления разные, но сосудистый механизм - выработка NO эндотелием, расширение сосудов и т.д. – один и тот же!). Человек хочет, но не может. Это серьезно влияет на внутреннюю самооценку и, зачастую, роковым образом сказывается на семейных взаимоотношениях. Это одна из причин кризиса среднего возраста.

Причины эректильной дисфункции следующие:

в 5-10% случаев – неврологические причины: радикулит, ущемление нервных корешков грыжами межпозвонковых дисков, заболевания периферической нервной системы. Однако подавляющее большинство случаев эректильной дисфункции (90-95%), связано с нарушениями сосудистого компонента эрекции. Проблема с эрекцией означает, что не за горами проблемы с сердцем (стенокардия, инфаркт миокарда, внезапная смерть, причем последнее – а это диагноз «внезапная смерть» – может быть и без стенокардии: утром встал с бодуна, посмотрел, какие ужасы в зеркале показывают, плеснул в лицо холодной водой и умер…). Потому что все начинается с дисфункции эндотелия.

В норме, в упрощенном виде, эрекция возникает следующим образом: в результате сексуальной стимуляции (хочет) в эндотелии сосудов пениса из L-аргинина образуется оксид азота (NO), NO активирует образование цГМФ (это такая молекула с труднопроизносимым названием), который расслабляет стенки приносящих артерий и кавернозных тел пениса. Кавернозные тела заполняются артериальной кровью, что, собственно, и является эрекцией. цГМФ расщепляется ферментом фосфодиэстеразой. Если бы этого не происходило, все мужчины постоянно бегали бы с копьем наперевес.

Пока идет стимуляция, пока хватает L-аргинина и NO – все стоит нормально (может). Но, если система работает на пределе – т.е. имеется эндотелиальная дисфункция, процесс прерывается – цГМФ расщепляется столько же, или чуть больше, чем образуется (может кое-как или не может). Шаманство и заклинания (мол, я же встаю, когда тебе нужно), не помогут! В этом случае нужны средства посолидней.

Вся история медицины, начиная с египетского Имхотепа (у греков – Асклепий, у римлян – Эскулап) неразрывно связана с поиском волшебных снадобий для усиления потенции. Сколько за эти тысячи лет средств перепробовано – не считано. И только в самом конце ХХ века – в 1998 году началась новая эра в лечении эректильной дисфункции. Речь идет об одном из величайших открытий медицины – ингибиторах фосфодиэстеразы-5. Да, да, все эти «синие таблетки», «в упаковке с огоньком», после которых «36 часов» на сеновале… Механизм действия всех трех препаратов един – они угнетают фермент (ФДЭ-5), расщепляющий цГМФ. цГМФ становится много и аппарат легко и быстро приводится в положение «товсь».

Замечательные лекарства от  эректильной дисфункции, которые реально действуют. 

Минусов несколько: во-первых, не решается проблема причины эректильной дисфункции – эти препараты никак не влияют на дисфункцию эндотелия. Это – симптоматическое лечение. Во-вторых, существует такой феномен, как фермент-субстратная адаптация: при увеличении количества субстрата (цГМФ) фермент (ФДЭ-5) активируется и при постоянном применении требуется увеличивать дозу для достижения того же эффекта, либо делать значительные перерывы в приеме препарата. В-третьих, не нужно забывать, что процесс запускается выработкой NO клетками эндотелия и, если NO вырабатывается недостаточно, то и эффекта от этих действительно очень хороших препаратов будет мало. А тут и мы с ружьишком, то есть с ЛонгаДНК. Доказано, что использование L-аргинина, входящего в состав ЛонгаДНК позволяет вдвое снизить дозу любого из трех существующих ингибиторов ФДЭ-5 для достижения того же эффекта.

Конечно, если самостоятельная эрекция бывает очень редко, то на все эти минусы можно смело наплевать и забыть! Однако такая степень эректильной дисфункции, чаще всего, сопровождается не дисфункцией эндотелия – т.е. состоянием, которое не считается болезнью и, поэтому, не требует лечения. Как правило, при этом мы наблюдаем выраженное поражение сосудов в виде сердечно-сосудистых заболеваний с характерными проявлениями вроде повышенного артериального давления, ухудшения зрения, слуха и нарушения функций всех систем из-за недостаточного кровоснабжения. Показана ли в этих случаях ЛонгаДНК? Конечно, да! Ведь чем сильнее поражен эндотелий сосудов, тем больше он нуждается в дополнительном питании. Можно ли обойтись без ЛонгаДНК? – Можно, ведь обходились же. Как можно пить теплую водку под все-равно-какую закуску. Однако водка должна быть холодной, а закуска – правильной. ЛонгаДНК усиливает эффект. Возвращает остроту ощущений и повышает планку возможностей. Как у мужчин, так и у женщин.

С уважением, Ваш                                                            доктор Шубин 
                                                                                      Александр Иванович

Здоровый эндотелий – здоровые сосуды. ЛонгаДНК!

ЛонгаДНК – живите долго, регулярно и со вкусом!

эректильная дисфункция лечение.jpgP.S: Для Дам. Снижение сексуального чувства, увы, присуще и мужчинам и женщинам, и это - естественный ход событий. Появление седины – верный признак того, что процесс пошел. Как говорится, стареть скучно, но это единственный способ жить долго. И часто уход мужчины это и не уход от, а, наоборот, поход за тем, что было раньше, в юные годы: горячая волна в сердце, мозги отлетают с характерным звуком, и – вперед, за орденами. Как с этим бороться? – Регулярный секс, ЛонгаДНК обоим, и танец живота. Учите танец живота! Действует на уровне Законов Природы. А вообще, мужчину нужно слушать. И не нужно критиковать, не нужно самоутверждаться за его счет. Папа одного моего школьного друга как-то мне сказал: «Чтоб я был такой умный, как моя жена завтра».

Когда мужчина рассказывает Вам о своей неудаче с разбором полетов, то он делает это вовсе не для того, чтобы услышать сакраментальное: «что же ты дурачина, простофиля…» и так далее с усилением и выражением всего того, что он, безусловно, заслужил. Вы – единственный человек, которому оказано высшее доверие – откровенный рассказ о собственной неудаче. Мужская душа – очень ранима. Мужчины тянутся к тем женщинам, которые могут понять и оценить все тонкие телодвижения их души. Поэтому действительно умная женщина никогда не допустит, чтобы у мужчины зародилось сомнение в собственной интеллектуальной полноценности. А иначе он, сволочь этакая, будет искать (и найдет-таки, негодяй!) юную деву, которая оценит всю мощь его … э-э-э-м … интеллекта… Мужчиной нужно восхищаться. Я допускаю, что Вам, лично, это не очень нужно. Но это очень нужно ему, поверьте.

Если он, пьяный и уставший, поздно ночью приволок домой еще не остывший, трепещущийся контракт на полмиллиарда (баланс, аванс и т.п.), то нужно бросить все и с восхищением выслушать, как он его выслеживал, аки лев, загонял в угол и там добивал. Конечно, всякому разумному человеку понятно, что существо, разбрасывающее по всей квартире свои вещи (особенно носки, более того, грязные носки!) не достойно каких-либо похвал, что бы оно себе о себе ни воображало. (Это наш-то – лев? – Ха!).

Но Законы Природы, в отличие от законов, принятых человеком, действуют всегда и на всех. Поэтому мужчина, если он мужчина, все равно получит то, что ему нужно (это не мужчина такой плохой – это закон Природы). Лучше, если он это получит от Вас. И лучше, если он получит то, что ему нужно, а не то, что ему положено по Вашему мнению.

P.P.S: Будьте той, к чьим ногам складывают добычу. А, иначе, какой смысл в победе? А там, где охота или власть превратились из средства в цель, там не остается места для любви и женщины.

С уважением, Ваш                             доктор Шубин                                                                                                                                                                                       Александр Иванович

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку