8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Статьи Доктора Шубина

КОСТУМ РОСТУМ БЬЮТИКОЛОСТРУМ - КОРОВКИНА ЗАЩИТА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Костум Ростум

Колострум – это первое молоко (молозиво) коровы – то, что она дает первые 24-36 часов после рождения теленка. В колоструме содержится концентрат всего необходимого для теленка, чтобы тот сразу после рождения поднялся на ноги и был готов идти вместе со стадом. Дело в том, что коровий плацентарный барьер гораздо строже, чем человеческий. Он не пропускает материнские иммуноглобулины и многие другие иммунные факторы защиты в кровь плода. Корова не дает молока в течение 8 недель до рождения теленка. В этот период – его называют сухим – корова готовит колострум – первую еду, или, по-сути, - первую иммунизацию теленка. Без колострума телята не выживают!

Главные полезные компоненты колострума:

1. Иммуноглобулины – защитные белки пассивного иммунитета – они связывают аллергены; защищают организм от вредных бактерий, вирусов, грибов и паразитов; способствуют росту полезных микробов, нашей родной микрофлоры, которая синтезирует много всего необходимого для организма и также предохраняет юный организм от аллергии. Колострум – это природный антибиотик, абсолютно безвредный и не вызывающий аллергических реакций.

2. Лактоферрин и трансферрин – важные элементы антимикробного компонента иммунной защиты. Они связывают ионы металлов, которые необходимы для метаболизма бактерий. Участвуют в обмене железа в организме человека. Их дефицит очень часто является причиной железодефицитной анемии у мамы и младенца. И очень часто именно нехватка лактоферрина или трансферрина приводит к тому, что препараты железа не помогают при лечении анемии. Я рекомендую добавлять КОСТУМ РОСТУМ БЬЮТИКОЛОСТРУМ к препаратам железа.

3. Лизоцим, факторы роста, ферменты, аминокислоты и витамины.

Колострум способствует формированию правильной микробиоты, или, как принято говорить – «микрофлоры». Но это – не одно и тоже. Микробиота – это тонкая пленка из полезных микробов, грибов и продуктов их жизнедеятельности, которая покрывает и защищает все наши слизистые оболочки (ротовой полости, носоглотки, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой систем и др.). Микробиота выполняет много разных полезных функций, но главная состоит в подавлении по принципу конкуренции роста вредных микроорганизмов, вызывающих воспаление. В норме ребенок (или теленок) рождается стерильным. Колострум способствует заселению слизистых полезной микробиотой, поскольку в процессе эволюции выживали только те, чье молозиво убивало все вредное и способствовало росту всего полезного. Колострум – это высокоточное, самонаводящееся оружие против патогенных, подчеркиваю, именно патогенных, а не всех, микробов и грибов. И против вирусов! Это очень важный момент, т.к. антибиотики не действуют на вирусы. Все реально работающие противовирусные препараты весьма токсичны и применяются для детей, беременных и кормящих только в случае крайней необходимости – когда угроза жизни и здоровью превышает риск осложнений.

Конечно, все эти полезные факторы, правда в сотни раз в меньшем количестве, содержатся и в парном молоке. Поэтому оно так полезно! Но современные технологии обработки еды, которые позволяют ее дольше сохранять и дальше транспортировать, денатурируют - повреждают большинство из перечисленных выше компонентов. Сколько процентов всего полезного остается в пастеризованном молоке? А в сухом?

Колострум - это самое полезное из самого безвредного и самое безвредное из самого полезного, что дает Природа для человека. КОСТУМ РОСТУМ БЬЮТИКОЛОСТРУМ – это концентрат парного молока! Только вот где это парное молоко взять? Да еще и быть уверенным, что ребенок от него ничем не заболеет (бруцеллез, туберкулез и т.п.)?

КОСТУМ РОСТУМ БЬЮТИКОЛОСТРУМ производится в Германии и мы с немецкими коллегами гарантируем его безопасность и эффективность. Это – лучший колострум, который я смог найти в Европе.

Во-первых, мне понравилась строго контролируемая цепочка сбора и доставки колострума от каждой отдельной коровы на завод. В Новой Зеландии, к примеру, колострум собирают от сотен коров в одну емкость, а затем отправляют на переработку – это, конечно, удешевляет производство, но на детях я бы не экономил.

Во-вторых, технология лиофильной сушки (для таблеток) – эта технология гарантированно сохраняет структуру белков, полипептидов и нуклеотидов – всего полезного, что содержится в колоструме.

В-третьих, я верю в немецкое качество.

По поводу двух форм КОСТУМ РОСТУМ БЬЮТИКОЛОСТРУМ – таблеток и жидкости. Безусловно, жидкий – прямо от коровы – КОСТУМ РОСТУМ БЬЮТИКОЛОСТРУМ действует наилучшим образом, поскольку он не подвергался никаким – даже самым щадящим манипуляциям – это натуральный колострум, очищенный с помощью микрофильтрации до стерильного состояния. Микрофильтрация убирает микробы, грибы и вирусы, оставляя все высокомолекулярные составляющие. Всем хорош – но! Но он действует там, где находится в данный момент. Вы его проглотили – и все – он будет работать в других частях организма – по ходу движения пищи. Можно, конечно пополоскать рот подольше – попробуйте! Неизмеримо дольше действует жевательная таблетка, если ее рассасывать. Поэтому мы и сделали эти таблетки. А для максимального сохранения всего полезного (прежде всего - иммуноглобулинов, лизоцима, лактоферрина и трансфер факторов) использовали лучшую на сегодняшний день технологию лиофильной сушки.

Таблетки для рассасывания сделаны для того, чтобы:

- нормализовать микрофлору в ротовой полости;

- улучшить состояние пародонта – ткани, которая окружает и питает зубы;

- побороть всю дрянь во рту, которая вызывает воспаление и дурной запах изо рта;

- нормализовать состояние глоточных и небных миндалин;

Сейчас для достижения всех вышеперечисленных целей используются антибиотики и антисептики. Но они убивают все, в том числе и полезные микробы и грибы, которые составляют нашу нормальную микробиоту. Микробиота - это пристеночный слой, биопленка из микроорганизмов и продуктов их взаимодействия с нашими клетками. По сути, наша микробиота – это единый микробно-тканевой матрикс, который состоит из одноклеточных организмов, но в комплексе выступает как многоклеточный орган, отграничивающий наш организм от внешней среды. Это весьма плотное, устойчивое к внешним повреждениям образование. Его не так-то просто разрушить. Но еще сложнее восстановить…

Я полагаю, что обострение всяческих воспалений на слизистых оболочках нашего организма связано с повреждением собственной микробиоты – вместо нее начинает размножаться попавшая извне патогенная флора. А организм начинает с ней бороться с помощью стандартного патологического процесса – воспаления. Воспаление – это местный патологический процесс, призванный ограничить распространение патологического агента по организму. Если местная защита не справляется, то враг проходит через первый барьер, и организм начинает реагировать системно – повышением температуры и активацией иммунной системы.

Регулярный прием колострума поддерживает в нормальном состоянии нашу микробиоту. Иммуноглобулины колострума прицельно убивают только патогенные микробы, вирусы и грибы и способствуют восстановлению собственной родной микробиоты. Еще раз повторю: колострум – это высокоточное самонаводящееся оружие против именно патогенной флоры.

Основное показание - это аденоиды и гланды - увеличенные носоглоточные и небные миндалины у детей. Вопрос об оперативном или консервативном лечении нужно решать с доктором. Но, будьте готовы - решение будет возложено на Вас – доктор только посоветует. Решение непростое. Понятно, что при аденоидах II-III, когда нос не дышит вообще, или дышит еле-еле в спокойном состоянии, и налицо гипоксия и отставание в развитии и синдром гиперактивности с дефицитом внимания, да еще и наличествуют нарушения в формировании лицевого скелета и прикуса, решение очевидно – операция.

Но вот при аденоидах I-II, когда нос то дышит, то не дышит, да и в школе все “тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить”, решиться на операцию гораздо сложнее… Все-таки любая операция – это риск! Да и наркоз умственных способностей ребенку определенно не прибавит. Как правило, родители с доктором решают подождать, полечить … пока ситуация не станет совсем невыносимой…

В-общем, если решите с доктором начать с терапии, то я рекомендую добавить к лечению КОСТУМ РОСТУМ БЬЮТИКОЛОСТРУМ.

Колострум - это не иммуномодулятор в классическом понимании. Иммуноглобулины колострума начинают работать сразу и прицельно против патогенных бактерий, вирусов, грибов и паразитов, не убивая свою родную полезную микробиоту.

Поэтому рекомендации по приему следующие:

в период простудных заболеваний - для профилактики - 1-2 таблетки в день;

в случае, если у Вас был явный контакт с больным и высока вероятность заразиться, я рекомендую 4-5 таблеток в день 2-3 дня;

при хронических заболеваниях, когда налицо выраженное нарушение микробиоты, в дополнение к основному лечению требуется более длительный курс - 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.

Итак, я рекомендую колострум, как источник иммуноглобулинов и других защитных факторов при следующих состояниях:

1. ЛОР-патология: аденоиды, хронические тонзиллиты, гаймориты и отиты

2. Ринит пожилых людей

3. Фарингомикозы, афтозные стоматиты, герпетический стоматит

4. Энтероколиты

5. Гингивиты, дурной запах изо рта

6. Состояние после стоматологических операций и манипуляций в ротовой полости - для профилактики инфекционных осложнений, улучшения регенерации и заживления тканей.

                       С уважением, ваш доктор                        Шубин Александр Иванович

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку