8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Статьи Доктора Шубина

Простатит - его причины и лечение

В зоопарке:
- Справа вы видите самца гориллы, слева вверху - самку гориллы.
- Понятно… А где сама горилла?


Предстательная железа (ПЖ) – простата ( от греч. proistanai – предстоять, выдаваться вперед) представляет собой небольшой мышечно-железистый орган (в большей степени – мышечный, в меньшей – железистый). Расположена в малом тазу между лонным сочленением и прямой кишкой. Мышечные волокна в ПЖ относятся к типу гладко-мышечных (такие же находятся в стенке кровеносных сосудов) – они, в отличие от поперечно-полосатых мышц, не могут сокращаться или расслабляться произвольно. Поэтому-то и не получается усилием воли снизить повышенное артериальное давление. Железистая часть простаты развивается во время полового созревания под влиянием половых гормонов. Основным элементом железы является «корзинка» из двух слоев простата.jpg капилляров и железистых клеток. Именно она вырабатывает секрет – т.н. сок предстательной железы. Зачем он нужен? Прежде всего, простатический секрет необходим для активации, удлинения срока жизни и энергетического обеспечения сперматозоидов. Простатический сок выбрасывается наружу в момент эякуляции. Он увеличивает объем семенной жидкости, защищает сперматозоиды от инфекции и неблагоприятных воздействий и помогает им добраться до цели. Секрет простаты содержит ферменты, которые разжижают семя и, что очень важно, разжижают слизистую пробку, закрывающую вход в матку. Действие многих оральных контрацептивов, т.н. «мини-пили», основано на сгущении этой пробки для того, чтобы воспрепятствовать проникновению сперматозоида в матку через цервикальный канал. Однако классный, мощный оргазм, сопровождающийся сокращением гладкой мускулатуры матки (которому, как уже упоминалось, способствует ЛонгаДНК) выдавливает большую часть слизистой пробки во влагалище, ферменты простатического сока растворяют остатки пробки и, невзирая ни на что, мы получаем дитя любви, и слава богу!

Поэтому грамотные фармпроизводители делают комбинированные оральные контрацептивы, включая в их состав еще один компонент, угнетающий созревание яйцеклетки. Вот так человек побеждает природу, в том числе - и свою собственную.

Мышечная часть простаты образует единую сократительную систему, которая во время оргазма выбрасывает секрет предстательной железы при эякуляции. При этом очень важную роль играет согласованность действий отдельных кольцевых и продольных пучков мышц. Для правильного оргазма с эякуляцией необходимо, чтобы одни мышечные волокна расслаблялись, освобождая путь секрету, а другие – сокращались, выдавливая его, куда нужно. И, наоборот, в отсутствие сексуального возбуждения, кольцевые волокна сокращены, не допуская вытекания секрета в мочеточник или попадания мочи в простату во время мочеиспускания. Система устроена сложно, но такова цена за компактность – один орган обеспечивает и мочеиспускательную и половую функцию.

Еще одна функция сока предстательной железы связана с регуляцией функции яичек. Механизм этого воздействия не ясен, нопредстательная железа.jpg замечено, что чем чаще совершается половой акт, тем сильнее стремление к нему. Чем больше секрета ПЖ выбрасывается во время эякуляции, тем меньше его поступает в кровь, что приводит к усилению функции яичек и повышению либидо (сексуального влечения). И наоборот, чем реже половые акты, тем меньше стремление к ним, т.к. поступающий в кровь секрет ПЖ тормозит деятельность яичек.

Простатит - воспаление предстательной железы – может быть острым бактериальным (5-10%), хроническим бактериальным (5-10%) и хроническим абактериальным (80-90%). То есть воспаление есть, а бактерий – нет. В первых двух случаях причина понятна – инфекция, полученная «в награду» за повышенную сексуальную активность - в смысле частой смены полового партнера. Хотя, бывает достаточно и одного раза, чтобы получить целый «букет» из бактерий и вирусов. Борьба с инфекцией, на сегодняшний день, по сути, большой проблемой не является – в арсенале современной медицины имеются мощнейшие антибиотики, которые через все барьеры в очаг воспаления пройдут и даже внутриклеточную инфекцию достанут. Даже если она находится в анабиозе и все «старые» антибиотики ей «по барабану». Другое дело - хронический простатит, при котором отсутствует инфекция. Это заболевание – классический пример того, как «недовыздоровление» - т.е. неудовлетворительная регенерация после инфекции, переохлаждения, травмы и т.п. - приводит к нарушению кровоснабжения, атрофии и нарушению функции предстательной железы. Длительно существующий воспалительный процесс в предстательной железе приводит к грубым биохимическим нарушениям состава ее секрета, образованию аутоантител против собственных тканей ПЖ и родных сперматозоидов. Результат - бесплодие. Нарушение согласованной работы гладких мышц предстательной железы приводит к попаданию мочи внутрь ПЖ и поддержанию воспалительного процесса.

Развитие и методы лечения хронического простатита.

Условно можно выделить три стадии развития хронического простатита. В первой стадии в «пожаре воспаления» предстательной железы происходит активация ее функций, преобладают процессы воспаления и активна регенерация. Основные проявления – болевые ощущения в области прямой кишки, промежности, пояснично-крестцовой области, в паху и в яичках. Часто это сопровождается слизистыми выделениями, учащенными и болезненными мочеиспусканиями, иногда для этого приходится вставать ночью. Повышается либидо, учащаются спонтанные эрекции, что приводит к более активному сексуальному поведению. Это сопровождается уменьшением продолжительности полового акта, возможна болезненность во время эякуляции. Общее самочувствие в этот период не страдает. Этот период длится от 1 до 3 лет.

рентген предстательной железы.jpgВторая стадия развития хронического простатита характеризуется уменьшением процессов воспаления, зато накапливаются результаты воспаления и недостаточной регенерации: нарушается стройная анатомия предстательной железы, развиваются рубцовые изменения. Очень сильно страдает сосудистая часть ПЖ. – прогрессирующее старение предстательной железы приводит тому, что сосудисто-железистые комплексы замещаются соединительной тканью – т.е. рубцами. Клинические проявления – болевые ощущения, нарушения мочеиспускания, выделения – сохраняются, но их интенсивность ослабевает. Начинают сильнее проявляться нарушения общего самочувствия (сонливость, разбитость, повышенная утомляемость); увеличивается продолжительность полового акта, причем эрекция может прекратиться до наступления оргазма и эякуляции. Снижается либидо, что особенно заметно на фоне предшествовавшего в 1 стадии его усиления. Классическим осложнением является вторичный пояснично-крестцовый радикулит, причем его проявления могут даже затмить вызвавший его простатит. Характерны такие симптомы, как потливость и повышенная чувствительность кожи в области промежности, ягодичной и паховой областях, вегето-сосудистая дистония и нарушения сердечного ритма.

Третья стадия развития хронического простатита – это уже итог длительно текущего процесса. Практически вся активная ткань предстательной железы погибла в результате длительно текущих воспалительных процессов и замещена рубцовой тканью. Рубцы сдавливают мочеиспускательный канал, проходящий сквозь ПЖ, и в клинической картине на первый план выходят симптомы нарушения мочеиспускания вплоть до полной задержки мочи. Из-за этого развиваются патологические процессы в мочевом пузыре и почках. Проявления пояснично-крестцового радикулита становятся все более частыми и длительными. Половая функция просто угасает.

М-да, жизнь - тяжела и безрадостна, но, к счастью, - непродолжительна! К тому же, нет волшебного средства от хронического простатита. Нет в природе ни таблетки, ни эликсира, ни настойки, ни мази, с помощью которых можно было бы р-р-раз и вылечиться. 

Однако существует огромное число методов лечения простатита. 

Я насчитал более 40 (сорока!) действительно надежных (на мой взгляд) способов, каждый из которых имеет десятки авторских модификаций. Все эти методы защищены патентами, в которых показано преимущество данного метода по сравнению с аналогами. Суть всех методов состоит в том, чтобы:

  • Убрать инфекцию, если она имеется;
  • Восстановить нормальную сократительную способность гладких мышц ПЖ, очистить железистую часть простаты и прекратить затекание в нее мочи;
  • Усилить кровообращение в ПЖ, добиться активного прорастания капилляров, выхода стволовых клеток в ткань ПЖ и восстановления сосудисто-железистых комплексов, чтобы восстановить ее функцию.

Следует понимать, что чем дольше длится процесс, чем больше погибло ткани, тем тяжелее и длительнее будет процесс восстановления. Какой из методов лучше? – Тот, в который верит, и которым лучше владеет доктор, которому Вы доверяете. Вы же не доверите кому попало чинить дорогой, технически совершенный автомобиль. Организм сложнее любого аппарата. Правда, машина не помогает лечению (то есть ремонту), но и не мешает, и уж точно не попрется в конце ремонта на зимнюю рыбалку с водкой и всякими излишествами нехорошими!

В любом случае, машину можно поменять, а простату – нельзя (ну, пока нельзя!). Еще раз повторю, ваш организм – в данном случае – простату – должен лечить не «какой-нибудь врач», даже если он называет себя урологом, а Вы, именно Вы сами, используя врача, которому Вы доверяете. Мужчина забивает гвоздь с помощью молотка, а женщина – с помощью мужчины! Врач должен Вам объяснить, что происходит и что можно сделать. Но только Вы сами должны понять и почувствовать, что должно делаться.

Помочь человеку можно только в том случае, если он сам стремится помочь себе.

Когда использовать ЛонгаДНК? – В течение всего курса лечения. Регенерацию нужно поддерживать материально, т.е. вещественно. Для этого и создана ЛонгаДНК. Восстановление начинается с прорастания капилляров. Клетки эндотелия активируются, начинают делиться и образуют трубочки, по которым кровь и стволовые клетки попадают в очаг регенерации. L-аргинин – источник NO (оксида азота), витамины и ДНК, входящие в состав ЛонгаДНК, обеспечивают этот процесс питанием. Однако еще раз повторяю – ЛонгаДНК не создана для лечения. Лечение простатита Вам должен назначить врач. И, уж коль Вы ему доверяете, то будьте любезны, выполняйте его рекомендации. Врач отвечает за результаты. И пусть ответит! Излечение, улучшение или «давайте попробуем». Решать – Вам. И если кто-то обещает вылечить Вас с помощью БАД – он шарлатан. Болезни следует лечить лекарствами, а БАДы нужны, чтобы не заболеть (ЛонгаДНК – чтобы лучше выздороветь).

К сожалению, в сильно запущенных случаях полное излечение пока невозможно. Но медицина не стоит на месте, Судя по прогрессу биотехнологии, проблема восстановления органа принципиально решаема. Как говорят физики: «возможно все, что не противоречит законам физики». Восстановление органа – не противоречит законам физики.

С уважением, ваш                                                    доктор Шубин 
                                                                            Александр Иванович
Здоровый эндотелий – здоровые сосуды. ЛонгаДНК!
ЛонгаДНК – выздоравливайте правильно и живите долго!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку