8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Статьи Доктора Шубина

Инсульт

“Страшны не только смерть, старость и безумие. Существует, например, апоплексия - это громовой удар, он поражает вас, но не уничтожает, однако после него все кончено. Это все еще вы и уже не вы; вы, который были почти ангелом…, становитесь неподвижной массой, которая уже почти животное; на человеческом языке это называется попросту апоплексией...”
Александр Дюма-отец, “Граф Монте-Кристо”


Инсульт (от лат. insulto - скачу, впрыгиваю), «мозговой удар» - острое нарушение мозгового кровообращения. 

В подавляющем большинстве случаев - в результате закупорки сосуда тромбом. Несмотря на свое название, инсульт не единовременное событие, а процесс. Есть его предвестники и симптомы развития. Зная их, и приняв неотложные меры, инсульт можно либо предупредить, либо минимизировать его последствия. Чем быстрее будет начата специализированная терапия, тем меньше нервных клеток погибнет, и тем проще будет соседним клеткам взять на себя их функции.

Если Вы отметили у себя следующие симптомы инсульта:

  • внезапная слабость, онемение или потеря чувствительности на лице, руке или ноге, особенно, если это на одной стороне тела (классический признак - перекошенное лицо);
  • внезапное нарушение зрения на один или оба глаза;
  • затрудненность речи (каша во рту) или затрудненное понимание простых вещей;
  • головокружение, потеря равновесия или координации, раздвоение в глазах;
  • внезапная, необъяснимая, интенсивная головная боль.

НЕМЕДЛЕННО ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ!

Беда в том, что подобные симптомы (правда, не все вместе) с возрастом случаются сплошь и рядом, когда мы говорим: «что-то слабость какая-то, чего-то шатает, мушки какие-то перед глазами, а с утра в зеркале ужасы кошмарные показывают с синяками и мешками под глазами». А потом все проходит. И наш собственный жизненный опыт говорит нам: «Ничего-ничего, все обойдется, как всегда это было. Ведь умирают всегда другие!»…

Кстати, а почему проходит-то? Это зависит от здоровья наших сосудов. Как я уже писал в статье про вены, если эндотелий наших сосудов еще справляется со своими обязанностями, то даже оторвавшиеся тромбы растворяются, не приводя к сосудистой катастрофе. Эндотелий - это слой специальных клеток, которые выстилают все сосуды изнутри и регулируют все их функции. В первую очередь - поддерживают нормальное артериальное давление, т.к. только эндотелий сосудов отвечает за расширение сосудов. Вторая важнейшая функция эндотелия - регуляция свертывания крови. Здоровый эндотелий препятствует образованию тромбов. Напротив, в тех местах, где эндотелий поврежден, образуется микротромб, закрывающий дефект в эндотелиальной выстилке. Эндотелий сосудов головного мозга является барьером между кровью и тканями мозга. При повреждении этого барьера ткани мозга разрушаются собственными антителами. Это проявляется прежде всего нарушениями памяти. Кроме того, эндотелий сосудов помогает нам справиться с последствиями микроинфарктов и микроинсультов, которые мы переносим на ногах. Именно клетки эндотелия прорастают в зону повреждения и формируют там новые капилляры. По ним туда же приходят стволовые клетки и восстанавливают поврежденную область. Стволовая клетка сливается с поврежденной нервной клеткой и восстанавливает ее. А вот насколько мы постареем после болезни будет зависеть от того, как мы питаемся и отдыхаем в период восстановления. ЛонгаДНК - это питание для клеток эндотелия наших сосудов.

Как говорится, стареть скучно, но это единственный способ жить долго. ЛонгаДНК создана, чтобы затормозить этот процесс, чтобы делать – больше, чувствовать себя - лучше и жить - дольше.

С уважением, Ваш                                     доктор Шубин 
                                                               Александр Иванович

Здоровый эндотелий – здоровые сосуды. ЛонгаДНК!
ЛонгаДНК – выздоравливайте правильно и живите долго!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку