8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Все ответыОтветы доктора

  • Людмила

    После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.

    Ответ 23.11.2013
  • Петр Владимирович

    Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?

    Ответ 20.09.2013
  • Ирина

    Добрый день!
    Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.

    Ответ 21.01.2013

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Гиповитаминоз

Витамины проявляют себя не своим присутствием, а своим отсутствием»
акад. В.А.Энгельгардт


Осмелюсь утверждать, что гиповитаминоз – это состояние практически каждого человека, который не употребляет регулярно поливитамины.

Дело в том, что сегодняшние продукты питания не обеспечивают наши потребности в витаминах! Это голый медицинский факт.

Витамины – это не какие-то стимуляторы, типа кофе или чая, без которых можно обойтись. 

Они являются важнейшими участниками химических реакций организма, составляющих основу жизни. А вот качество жизни во многом зависит от количества витаминов. В условиях дефицита витаминов организм начинает расходовать их экономно, по-стариковски (мол, неча куда-то рваться, колотиться, лучше посидеть, полежать, подремать…), что приводит к гиповитаминозу. Жизнь становится тусклее. Чем сильнее дефицит, тем более выражены его проявления: сонливость, апатия, раздражительность, снижение внимания и ухудшение памяти, быстрая утомляемость глаз и ухудшение вечернего зрения, сухая шелушащаяся кожа, угри, фурункулы, трещины в углах губ, слоящиеся ногти, тусклые, усиленно выпадающие волосы и т.д… В общем, нужно мыть руки, чистить зубы, принимать поливитамины и любить Родину. Вода – мокрая, небо – голубое.

Теперь несколько слов об очень живучих предрассудках:

  1. «Синтетические» витамины не идентичны «живым» природным. - Чушь! Все витамины, выпускаемые фармацевтической промышленностью полностью идентичны «природным». Иначе бы они не действовали. Другое дело, что в яблоках содержится еще клетчатка, пектины и т.п. Но никто и не призывает употреблять витамины вместо фруктов и овощей. Просто в тех фруктах и овощах, которые мы едим, витаминов недостаточно.
  2. «Если правильно питаться, то можно получить достаточное количество витаминов». Можно. Но только, если питаться парным мясом и овощами и фруктами непосредственно с грядки и из сада, и в количествах в 1,5-2 раза больше обычного потребления. Вы не задумывались, почему большинство наших ответственных чиновников имеет повышенный вес? Да потому, что работа такая! Необходимо постоянно решать проблемы. А найти правильное решение можно только учитывая очень много факторов, причем в условиях недостатка информации и времени. Классическая стрессовая ситуация. Полусонные «автоматы» в таких условиях не выживают. Вот и приходится недостаток витаминов и микроэлементов в пище добирать увеличением ее количества. Ну а в конце недели стресс снимается «по-нашему». А алкоголь, как известно, выводит витамин В6 из организма практически полностью…
  3. «Употребление витаминизированных продуктов питания вместе с поливитаминными препаратами приводит к избытку витаминов и может вызвать гипервитаминоз». – Нет и еще раз нет! Организмом используется только необходимая часть витаминов. Избыток выводится. Известны лишь два витамина: Д и А, длительный прием которых в количествах в десятки тысяч (!) раз превышающих потребность, может вызвать гипервитаминоз. Нужно очень постараться, чтобы этого добиться. Есть, правда, один препарат с запредельной дозой витамина А. Это Аевит. Беременным употреблять категорически не рекомендуется из-за тератогенного воздействия (вызывает уродства).
  4. «Витамины – это лекарства, принимать их следует только по назначению врача». Витамины – это не лекарства, это – незаменимые пищевые вещества. Лекарства нужны больному, для того, чтобы выздороветь, а витамины необходимы каждому здоровому, чтобы не заболеть! И еще одно важное обстоятельство, касающееся витаминов. С возрастом потребность в витаминах увеличивается. Это связано с ухудшением переваривания пищи и уменьшением всасывания витаминов в желудочно-кишечном тракте. Посмотрите на наших пенсионеров. Ведь у каждого выраженные проявления гиповитаминоза! Поэтому лучше вместо очередного тортика принесите своим родителям упаковку хороших поливитаминов.
         С уважением, Ваш                                       доктор Шубин                                                                                                                                                                                        Александр Иванович

Здоровый эндотелий – здоровые сосуды. ЛонгаДНК!
ЛонгаДНК – живите долго!


БАД. Не является лекарством

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Хотите бесплатно
задать вопрос доктору?
?

Задать вопрос доктору Шубину

8-(495)-731-90-75
8-(495)-731-64-91
Задать вопрос доктору