8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Статьи Доктора Шубина

Здоровье и сосуды

Чувство выздоровления – одно из самых сладостных

А.С.Пушкин

«Здоровье человека, равно как и его возраст, определяется состоянием его сосудов»

Медицинская аксиома

     Что такое здоровый человек? В каждую эпоху, в каждой цивилизации в это понятие вкладывался свой смысл. И были свои критерии. Наверное, с точки зрения рядового спартанца (не путать со спартаковцем), подавляющее большинство нашего населения - это жалкие калеки, неспособные даже паршивого волка задушить голыми руками. Нам оказывается не по силам простая 5-километровая пробежка по снегу без сандалий, не говоря уже о банальных ночевках в горах зимой под открытым небом.  Поэтому моральным долгом каждого сердобольного спартанца было бы сбросить несчастного в пропасть - чтобы тот больше не мучился…  Нет, не поймите меня превратно, конечно, не все такие несчастные. Не перевелись настоящие Спартанцы и в наше время. Есть спецназ и иже с ним. Очень много хороших людей в юности, да и в более зрелом возрасте были и остаются настоящими Спартанцами. И в этом нет ничего плохого. Плохо другое - в еще более зрелом возрасте они продолжают жить по законам спецназа. А Закон Спецназа гласит: в спецназе нет здоровых и больных - есть только живые и мертвые. А здоровье уже не то. И прежний опыт играет злую шутку. Попытка выгнать головную боль и остатки хмеля с помощью утренней пробежки может закончиться в лучшем случае микроинфарктом,  а в худшем - внезапной смертью. Это - часть проблем среднего возраста. И то, что нас не убьет, сделает нас сильнее только духовно. Поэтому нужно осваивать новые технологии оздоровления. А для этого нужно понять, как устроен организм. Нужно потратить на это время и силы. Наградой будут здоровье и долголетие. Как я уже говорил, умные живут дольше, чем сильные…

     Нет никакого «безопасного уровня» здоровья. Жизнь продолжается, пока Вы не выскакиваете за пределы своих адаптационных возможностей. А каждый выход за эти пределы заканчивается болезнью или смертью. Болезнь - это включение других, не физиологических, а патофизиологических механизмов адаптации. Если и они не срабатывают, то организм умирает. Как потом напишут: «в результате сердечно-сосудистой недостаточности». Очень часто этому препятствуют врачи. Нас этому учили. Однако, у Вас может быть уйма здоровья, но на соревнованиях в финской бане Вы можете так далеко выскочить за его пределы, что даже самые отчаянные реаниматологи откачать не смогут. Чему есть много примеров. Поэтому нужно знать свои пределы. Как я уже писал в статье про гипертоническую болезнь, запас прочности (или количество здоровья) - это сосудистый резерв. То, насколько сосуды смогут при необходимости увеличить кровоснабжение того или иного органа. А отвечает за это эндотелий сосудов.
      Эндотелий - это слой специальных клеток, которые выстилают все сосуды изнутри и регулируют все их функции. В первую очередь - поддерживают нормальное артериальное давление, т.к. только эндотелий сосудов отвечает за расширение сосудов. Вторая важнейшая функция эндотелия - регуляция свертывания крови. Здоровый эндотелий препятствует образованию тромбов. Третья функция эндотелия - это образование новых сосудов и реваскуляризация зоны повреждения.  Вот и выходит, что здоровье человека определяется состоянием его эндотелия. Здоровый эндотелий - здоровые сосуды - здоровый человек. Любая оздоровительная процедура бывает полезна только в том случае, если она улучшает состояние нашего эндотелия. Однако есть и специальное средство для эндотелия - это новый уникальный ангиопротектор - ЛонгаДНК. ЛонгаДНК питает эндотелий, обеспечивая его всем необходимым.
      Еще раз повторю: нужно знать пределы своих возможностей и стараться не выходить за них. Можно и нужно с помощью всего накопленного человечеством арсенала оздоровительных процедур увеличивать свой сосудистый резерв - свой запас здоровья. ЛонгаДНК при этом поможет клеткам эндотелия увеличить и улучшить капиллярную сеть. Как сказал Гете: «умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя!»

     P.S: Внешность человека отражает состояние его здоровья и то, как он развивался в детстве. Поэтому более здоровые выглядят более привлекательными.
 
У женщины, как опыт учит нас,
 Здоровье с красотою неразлучно
 Лопе де Вега
 
   У них будет более здоровое потомство, которому они привьют правильные навыки гигиены. Поэтому эти дети также будут выглядеть более привлекательно. В идеале. А Любовь и есть поиск Идеала. Она, как разрывная пуля, входит Вам в сердце и выходит боком.     
     С уважением, Ваш                                  доктор Шубин                                                                                                                                                                                      Александр Иванович

 
Здоровый эндотелий – здоровые сосуды. ЛонгаДНК!
ЛонгаДНК – живите долго!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку