8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Энергетические напитки могут привести к осложнениям при родах

Медицинские работники должны сообщать пациентам о рисках, связанных с употреблением кофеиносодержащих энергетических напитков, заявляют американские эксперты.
 
В этих напитках довольно высокий уровень содержания кофеина и обычно выпиваются они быстрее, нежели горячая чашка кофе, что и вызывает беспокойство медиков о потенциальном вреде энерготоников.  

Недавно эксперты сказали, что несмотря на непродолжительность текущего исследования уже было выявлено три главные причины, почему эти напитки могут быть вредными:

Во-первых, кофеин сильно бьет по восприимчивым к нему людям.

Среди подростков, которые являются главными потребителями энергетических напитков с кофеином, потребление кофеина вызывало повышенное кровяное давление и нарушения сна, а также участившиеся случаи выкидышей, мертворождений и недоношенных младенцев.

Во-вторых, энергетические напитки часто смешивают с алкоголем, т.к. многие не сознают, что кофеин приводит к усилению алкогольного отравления организма.

И в третьих, эксперты говорят, что чрезмерное потребление энергетических напитков может быть связано с увеличением регулярного потребления алкоголя и использованием отпускаемых по рецепту лекарств не для медицинских целей.

“Необходимо провести больше исследований для принятия превентивных шагов, чтобы повысить уровень здоровья общества,” сказали авторы.

“Чтобы проинформировать потребителя об этих опасностях, при покупке энергетических напитков в магазине, необходимо наклеивать на продукт определенную маркировку, которая должна содержать информацию о содержании кофеина и предупреждать о рисках, связанных с употреблением кофеина подростками и беременными женщинами. Также должна быть информация о потенциальных рисках, связанных со смешиванием этих напитков с алкоголем.”

Данный комментарий был опубликован в Journal of the American Medical Association (JAMA)16.03.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку