8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Изменение веса в среднем возрасте увеличивает риск болезни Альцгеймера

Люди, которые набирают или сбрасывают вес в свои сорок лет,  имеют более высокую вероятность развития болезни Альцгеймера чем те, кто поддерживает свой вес на определенном уровне, говорят австралийские исследователи.

Исследование, проведенное профессором Кариной Ансти из Центра Исследования Психического здоровья в австралийском Национальном университете, показало что люди, весящие значительно ниже нормы, выше нормы или страдающие ожирением в среднем возрасте жизни (40-60 лет), имеют повышенный риск развития деменции.

Исследователи объединили данные многих длительных наблюдений, проводившихся среди больше чем 25 000 человек, и нашли, что риск деменции был самым высоким у тех, кто страдал ожирением, а также весил ниже или выше нормы, основанной на индексе массы тела (ИМТ) в среднем возрасте жизни.

Риск развития болезни Альцгеймера и любой деменции для людей с ожирением и имеющим повышенное значение ИМТ в среднем возрасте жизни по сравнению с нормальным значением ИМТ были увеличены на 100 и 64 процента соответственно. В то время как наличие низкого показателя ИМТ было связано с увеличением риска развития болезни Альцгеймера на 96 процентов.

“Эти данные свидетельствуют о том, что колебания уровня гормонов, находящихся в жировой прослойке и защищающих когнитивную функцию, как ранее полагали, в среднем возрасте чрезвычайно вредны,” сказала профессор Ансти.

“Без сокращения числа полных и страдающих ожирением людей среднего возраста жизни, наши результаты позволяют предполагать, что мы можем ожидать увеличение случаев деменции в ближайшие годы."16.03.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку