8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Хорошая диета включает много продуктов борющихся с раком

Эксперты говорят, что снижение веса может помочь уменьшить риск заболевания раком у людей, чей вес превышает допустимую норму или страдающих ожирением, но не все диетические программы питания эффективны для снижения этого риска.

Диеты, которые помогают защититься от рака, должны быть долгосрочными и предполагать существенные изменения предпочтений в еде, также быть разнообразными в плане потребляемых продуктов различных групп, объяснил Daxaben Amin, старший клинический врач-диетолог в отделении клиники питания в университете University of Texas M.D. Anderson Cancer Center.

Средиземноморская диета создает приверженность к хорошей пище и включает в себя основополагающие диетологические принципы, предотвращающие рак и болезни сердца. Это происходит за счет:

    Большого количества фруктов, овощей и других выращиваемых продуктов.
    Использования трав и специй к продуктам для аромата вместо соли.
    Ограничения потребления красного мяса и алкоголя.
    Использования "здоровых" жиров, таких как, например, оливковое масло вместо сливочного.
    Употребления в пищу рыбы и домашней птицы, по крайней мере, два раза в неделю.

Еще один тип хорошей диеты предполагает принимать пищу 6-7 раз в день небольшими порциями вместо обычного трех разового питания. Подобная диета предлагает следующие методы профилактики рака:

    Фрукты, овощи и цельные зерна должны составлять, по меньшей мере, половину вашего ежедневного рациона.
    Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жиров.
    Ограничение потребления белка.
    Ежедневная физическая активность.

"Диетические программы питания, которые нацелены на кратковременный срок обычно не обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами. Эти диеты входят в наш 'плохой' список," сказал Amin в выпуске новостей онкологического центра.

Диеты исключающие клейковину становятся популярными, но они не подходят людям с заболеваниями брюшной полости. Исключение из рациона клейковины означает отказ от продуктов с цельными зернами, которые содержат полезные вещества, витамины и минералы, которые, в свою очередь, защищают клетки от повреждений, приводящих к раку.

Безуглеводная диета также является плохим выбором. Полное устранение углеводов лишает организм своего основного источника энергии и некоторого количества важных борющихся против рака продуктов - овощей, фруктов, цельных зерен и бобов.

"Вместо того чтобы полностью исключать углеводы лучше выбирать их с умом. Ешьте цельные зерна вместо пирогов, печенья и других продуктов из муки с добавлением сахара," предлагает Amin.

16.05.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку