8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Рыбий жир - многообещающее средство в борьбе с послеродовой депрессией

Согласно новому исследованию потребление жирных кислот Омега-3, содержащихся в рыбьем жире, во время беременности может уменьшить риск послеродовой депрессии у женщин.

Исследователи следили за 52 беременными женщинами. Часть, из которых, была на плацебо, а часть принимала рыбий жир, содержащий 300 миллиграммов докозагексаеновой кислоты (ДГА), пять дней в неделю между 24 и 40 неделями срока беременности. ДГА - полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3.

После того, как младенцы родились, исследователи оценили женщин на предмет наличия симптомов послеродовой депрессии, таких как - проблемы со сном и приемом пищи, беспокойства, эмоциональные проблемы, чувство вины, растерянность, мысли о самоубийстве.

В исследовании было недостаточно женщин, чтобы более определенно выявить влияние потребления ДГА на более низкую заболеваемость послеродовой депрессией. Но у женщин, которые принимали рыбий жир, было значительно меньше симптомов послеродовой депрессии, чем у тех, кто принимал плацебо, сказали доктор Мишель Прайс, из университета Connecticut School of Nursing, и его коллеги.

"Употребление ДГА во время беременности дает потенциал, чтобы уменьшить симптомы послеродовой депрессии," заявили они в выпуске новостей от Федерации американских Обществ Экспериментальной Биологии.

"Это исследование интересно, но оно должно быть повторено в более крупном масштабе с надлежащими контрольными группами для многих медицинских и психосоциологических факторов прежде, чем прийти к заключению, что потребление жирных кислот класса омега-3 действительно понижает риск послеродовой депрессии," сказала доктор Shari I. Lusskin, директор репродуктивной психиатрии в NYU Langone Medical Center in New York City.

Исследование должно было быть представлено на встрече федерации в Вашингтоне. Исследование, представленное на встречах, считается предварительным, пока не будет издано в рецензируемом специалистами журнале.

По оценкам некоторых экспертов, послеродовая депрессия поражает до 25 процентов новоявленных матерей.

16.05.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку