8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Офтальмологами разработано новое цифровое устройство для борьбы с дегенеративной болезнью глаз!

Офтальмолог из UT Southwestern Medical Center помог создать удобное устройство, которое позволяет пациентам с дегенеративной болезнью глаз точнее отслеживать ухудшение зрения. 

С переносным цифровым устройством, названным myVisionTrack, пациенты могут теперь самостоятельно выполнить точную проверку менее чем за 90 секунд, сказал доктор Ю-Гуэнг Хи, адъюнкт-профессор офтальмологии в UT Southwestern Medical Center . 

"Большая часть пациентов не может своевременно проходить осмотр у офтальмолога, что приводит к потере зрения, которое можно было предотвратить," сказал он. "Тщательная самостоятельная проверка важна для лечения возрастной дегенерации желтого пятна и диабетической ретинопатии, так как определяет их точные стадии развития." 

Прототип устройства, представляющий собой приложение для iPhone или iPod, показывает три круга на экране, один из которых заметно отличается от других. Пациенты закрывают один глаз и затем должны коснуться, на экране, до круга, который, по их мнению, имеет искривленную форму. С каждым разом различие кругов на экране становится все менее явным. Затем этот тест нужно провести для другого глаза. Результаты теста сохраняются в памяти устройства, таким образом, пациенты не должны запоминать их. Если последующая диагностика выявляет значительное ухудшение зрения, то на экране появляется надпись о необходимости посещения врача. 

Ранее для диагностирования дегенеративной болезни глаз пациенты использовали оптометрическую таблицу, созданную в 1940-ых годах, чтобы отслеживать изменения зрения. Известная как Сетка Амслера, диаграмма представляет собой миллиметровую бумагу с черной точкой в центре. При концентрировании взгляда на этой точке пациенты начинают видеть затертые, волнистые или недостающие линии на сетке. 

Многие из пациентов кто использовал сетку, однако, были не в состоянии заметить небольшие ухудшения зрения. Зато тесты на искривление формы у myVisionTrack в 2 раза чувствительнее, нежели бумажная оптометрическая таблица, для обнаружения небольших изменений зрения. 

Исследователи в UT Southwestern Medical Center совместно с Retina Foundation of the Southwest проверили работу прототипа в восьмимесячном клиническом исследовании, финансируемом National Institutes of Health's National Eye Institute. Сорок пациентов, у которых диагностирована ретинопатия, использовали устройство дома каждую неделю. Результаты испытаний показали высокую корреляцию с диагнозом врача-офтальмолога на основе снимков сетчатки, сделанных вначале, середине и конце исследования. 

Источник: 
Робин Руссель 
UT Southwestern Medical Center
28.07.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку