Этот раздел сайта содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских специалистов. Вы являетесь дипломированным медицинским специалистом и согласны с данным утверждением?
После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.
Здравствуйте, уважаемая Людмила Фролова!
ЛонгаДНК можно сочетать с Детралексом. У них разные механизмы действия.
ЛонгаДНК - не стимулятор! ЛонгаДНК - это питание для клеток эндотелия.
С уважением, ваш доктор Шубин
Петр Владимирович
Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?
Добрый день!
Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.
Здравствуйте, уважаемая Ирина Иванова! Моей маме 82 года. И у нее также имеется букет хронических заболеваний. Она уже три года постоянно принимает ЛонгаДНК и рекомендует препарат своим пациентам. Вашей маме, безусловно, ЛонгаДНК будет полезна. Напоминаю, что противопоказанием являются шизофрения и герпес в острой фазе. Кроме того, я рекомендую перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.
С уважением, ваш Доктор Шубин
Восстановление пароля
Осталась еда с праздничного стола?
Конечно же, подарки, праздничные украшения и бенгальские огни - все это прекрасные элементы праздников. Но давайте будем честны. Для многих из нас праздники это вкусные блюда и деликатесы, которые мы редко готовим и едим в будни. Индейка, ветчина, всевозможные салаты, тыквенный пирог, печенье, кекс с цукатами и орехами и многое другое.
Многие из нас явно или тайком залезают в холодильник и отрезают себе часть холодной индейки или ветчины на следующее после праздника утро. Но прежде, чем Вы залезете в холодильник важно помнить, что только надлежащая забота об этой еде может помочь гарантировать отсутствие в ней бактерий безопасность ее употребления.
"Остатки после праздничной еды на следующий день могут быть прекрасным воспоминанием о вчерашнем ужине, который Вы разделили с любимыми," говорит диетолог доктор Кэнта Шелк, докладчик для Institute of Food Technologists (IFT) и руководитель Corvus Blue - исследовательской фирмы продуктов питания в Чикаго. "Они - также отличный способ сэкономить на Вашем продовольственном бюджете. Обработка и хранение остатков пищи должным образом могут помочь гарантировать, что Ваша семья получит наиболее вкусную и полезную пищу, приготовленную Вами ранее."
Шелк озвучила некоторые подсказки для сохранения вчерашних продуктов:
Охлаждение
Конечно же, Вы знаете, что еда нуждается в хранении в холодильнике, но нужно ли их сначала остудить? Ваша бабушка, вероятно, сначала остужает приготовленные продукты, прежде чем поставить их в холодильник по нескольким причинам. Во-первых, чтобы сохранить энергию; горячая еда заставляет больше работать холодильник. Кроме того существует риск того, что горячее блюдо с приготовленной едой может треснуть и испортиться от соприкосновения с холодной полкой холодильника. Современные холодильники устроены так, чтобы охлаждать и горячие блюда. Однако предварительное охлаждение после приготовления блюда безопаснее и сберегает электроэнергию. Температура в Вашем холодильнике должна быть 0 градусов Цельсия или ниже.
В принципе, еду можно поместить в холодильник, когда ее температура достигает 32 - 37 градусов по Цельсию, т.е. когда блюдо лишь теплое на ощупь. Вы можете предварительно остудить еду в холодной воде, на балконе в холодное время года или разделить ее на несколько небольших частей, которые могут быть помещены в более мелкие контейнеры. Ключевым моментом здесь является быстрое помещение еды в холодильник - в течение двух часов после приготовления (один час в жаркие летние дни).
Хранение
Для хранения идеальны тонкостенные металлические, стеклянные или пластмассовые контейнеры, которые имеют небольшой размер (не более пяти см глубиной). Так же хорошо справляются мешки, фольга и полиэтиленовые обертки, особенно если у Вас часть еды имеет большой объем или нестандартную форму.
Приготовленное мясо может храниться в холодильнике три - четыре дня, в то время как сырое рубленое мясо, птица и морепродукты только день или два. Жареное мясо, стейки и отбивные (говядина, телятина или свинина) могут храниться в течение трех - пяти дней. Рагу, овощи и подобные гарниры, так же как пирог, обычно хранятся в течение трех - пяти дней.
Если у Вас осталось слишком много еды Вы можете ее заморозить. Заморозка полностью останавливает бактериальную активность, таким образом, еда может оставаться пригодной для употребления в течение многих месяцев в морозильнике, против трех - пяти дней в холодильнике. Сырое мясо может храниться 8 - 12 месяцев в морозильнике, в то время как замороженное приготовленное блюдо из него начнет терять свой аромат после трех месяцев. Температура морозильника должна быть -18 градусов Цельсия.
Повторный разогрев блюд
Термометр лучше всего поможет Вам понять, когда блюдо разогрето до безопасной температуры. Большинство продуктов, особенно мясо, должно быть разогрето до 74С в центре. Соусы, супы и подливки нужно довести до кипения.
Стейк или куски говядины и ягненка лучше раскладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом при повторном разогреве, чтобы подсушить внешнюю сторону и убить бактерии на поверхности мяса. Использование варочной панели или микроволновой печи для повторного разогрева зависит от типа еды. При использовании микроволновой печи используйте более низкие режимы.