Этот раздел сайта содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских специалистов. Вы являетесь дипломированным медицинским специалистом и согласны с данным утверждением?
После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.
Здравствуйте, уважаемая Людмила Фролова!
ЛонгаДНК можно сочетать с Детралексом. У них разные механизмы действия.
ЛонгаДНК - не стимулятор! ЛонгаДНК - это питание для клеток эндотелия.
С уважением, ваш доктор Шубин
Петр Владимирович
Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?
Добрый день!
Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.
Здравствуйте, уважаемая Ирина Иванова! Моей маме 82 года. И у нее также имеется букет хронических заболеваний. Она уже три года постоянно принимает ЛонгаДНК и рекомендует препарат своим пациентам. Вашей маме, безусловно, ЛонгаДНК будет полезна. Напоминаю, что противопоказанием являются шизофрения и герпес в острой фазе. Кроме того, я рекомендую перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.
С уважением, ваш Доктор Шубин
Восстановление пароля
Новые критерии классификации ревматической полимиалгии
Эксперты выпустили первые формальные критерии для того, чтобы классифицировать ревматическую полимиалгию и улучшить идентификацию состояния у людей старше 50 лет.
Профессор Лин Марч, от Royal North Shore Hospital и Университета Сиднея, представила новые предварительные критерии и оценочную систему, запущенную недавно американскими и европейскими экспертными группами.
Хотя изначально они были предназначены для стандартизации клинических испытаний, а не для формальных диагнозов, профессора Марч сказала: “Было бы весьма полезно для терапевтов использовать эти критерии для принятия решении о необходимости приема малых доз кортикостероидов пациентами.”
Однако, диагноз ревматической полимиалгии оставался одним из исключений учитывая схожесть в симптомах с ревматоидным артритом и другими заболеваниями в плечевой области, добавила она.
Новые предварительные критерии классификации и оценочная система были совместно выпущены в прошлом месяце Европейской Лигой Против Ревматизма и Американским Колледжем Ревматологии.
Они были разработаны на основе исследования, которое сравнило 125 пациентов с выявленной ревматической полимиалогией со 169 пациентами из группы контроля, у которых были симптомы, имитирующие ревматическую полимиалогию.
Критерии также рекомендуют проводить ультразвук бедра и плеча при подозрении на заболевание. При этом пациенты должны также соответствовать, по крайней мере, одному из следующих критериев:
• По крайней мере, у одного плеча есть поддельтовидный бурсит и/или тендовагинит бицепса и/или гленоплечевой синовит (задний или подмышечный), и, по крайней мере, у одного бедра есть синовит и/или трохантерный бурсит.
• У обоих плеч есть, по крайней мере, один из вышеупомянутых признаков.