8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Все ответыОтветы доктора

  • Людмила

    После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.

    Ответ 23.11.2013
  • Петр Владимирович

    Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?

    Ответ 20.09.2013
  • Ирина

    Добрый день!
    Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.

    Ответ 21.01.2013

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Вирус Эбола и эндотелий

                                                                                 Вирус Эбола и эндотелий  
Несмотря на раздуваемую тему о новом биче Черного Континета, вирус Эбола выходит на мировую арену не в первый раз. В этом году ему исполнилось 38 лет с момента открытия в 1976, районе реки Эбола. С тех пор в различных западных районах Африки происходят периодические эпидемии, самые массовые - с 1994 по 2004 годы. Тогда разбушевались два его подтипа - суданский и заирский вирусы Эбола. После десятилетия почти ежегодных, но не очень крупных вспышек вирус поубавил свою агрессивность, и о нем все забыли... Но, в конце ноября 2007 года правительство Уганды заявило о еще одной вспышке. Анализы выделенного вируса в США показали, что Африка удосужилась столкнуться с еще одним новым видом Эболавируса. Недолго думая, его окрестили Бундибигио, в честь заражённой области вышеназванного государства. Уже в феврале 2008, спустя всего 3 месяца эпидемия сошла на нет с результатом 149 (зараженных) : 37 (погибших) в пользу народа Уганды и ВОЗ.  
    Кроме того, существует еще два подтипа, кот д'ивуарский и рестонский вирусы Эбола. Если первый попросту не сумел себя проявить, перебив в результате в 1994 года немного шимпанзе и заразив одного ученого (та, к счастью, полностью выздоровела), то с Рестонским видом все гораздо интереснее. Найден он в 1989 году, в Германии(!). Источником его были зеленые макаки, привезенные с Филиппин для исследований. Позже несколько случаев были также зафиксированы в Италии, Филиппинах и США. Выяснилось, что перед учеными находится еще один подтип вируса Эбола азиатского (!) происхождения. А это значит, что вирус находится не только в Африке, но и распространился по всему миру? Но не стоит бояться - азиатский подтип убивает только обезьян.
     Являясь филовирусом, Эбола вызывает геморрагическую лихорадку, опасную для людей, приматов, некоторых свиней и летучих мышей. Распространяется он через прямой контакт с больным, его выделениями или кровью, а также с местами, до которых касался больной. Передача происходит через слизистые оболочки или крошечные травмы в коже, благодаря чему вирус попадает в кровь и лимфу. К несчастью, один из путей передачи - воздушно-капельный. Вирус поражает клетки эндотелия, образуя в стенках капилляров обширные дефекты. Через них в ткани начинаются обильные внутренние кровотечения. Уже спустя две недели 9/10 зараженных умирают от шока и потери крови. Лечения и вакцин от болезни на данный момент нет, что и порождает невероятный уровень смертности. 
    Фармацевтические компании не вкладывали в создание вакцины денег, так как это направление не представлялось перспективным - бедность африканских стран не позволяет им платить за такие вакцины. В свое время этим занимались Соединенные Штаты, и даже были разработаны первые прототипы, успешно опробованные на животных. Полностью вакцина должна была быть закончена уже к 2017-2020 годам. Однако, в 2012 году создание было приостановлено "в связи с нехваткой средств"; Возможно, вакцина может быть так и не создана в ближайшее время. Это связано с особенностями иммунитета к этим вирусам - феномены ADE и OAS. Данные феномены заключаются в том, что, в случае встречи уже вакцинированного человека с несколько видоизмененным типом вируса, этот человек умирает с вероятностью 10/10. Иммунитет, вызванный вакциной начинает стимулирует выработку антител к предыдущему типу вируса, а не к новому, как надо. В результате в нашей обороне образуются значительные бреши. 
    Эта теория показывает возможные проблемы, которые могут возникнуть в случае успешного создания вакцины. Поэтому, канадские ученые, работающие по заказу министерства обороны США, пошли по несколько другому пути. Сейчас они работают над siRNA-препаратом для лечения Эбола. siRNA является не вакциной, но неким подобием "сыворотки". Однако, в классическом понимании сыворотка - это антитела - иммуноглобулины, а siRNA - это малые интерферирующие РНК. Если вакцины используют для образования иммунитета к возбудителю, то сыворотка сковывает возбудитель. А как уже было написано выше - в случае Эбола вакцина может убить пациента при контакте с другой разновидностью вируса. Так что именно препараты на основе малых интерферирующих РНК являются на данный момент наиболее перспективным направлением для разработок. 
    Предварительные клинические испытания siRNA, нацеленных на вирус Эбола, указывают на то, что они могут быть эффективны для профилактики заболевания после уже произошедшего контакта. Данный препарат позволил выжить всей группе подопытных приматов, получивших летальную дозу Заирского Эболавируса
    http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(10)60357-1/abstract  
    
   Материал предоставлен Иваном Шубиным 11.08.2014

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Хотите бесплатно
задать вопрос доктору?
?

Задать вопрос доктору Шубину

8-(495)-731-90-75
8-(495)-731-64-91
Задать вопрос доктору