8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Колострум, глутатион и цистеин

Колострум, глутатион и цистеин

Доктор Даниэль Кларк, автор «Colostrum, Life's First Food», утверждает, что коровий колострум восстанавливает иммунную систему, уничтожает бактерии и вирусы, ускоряет заживление всех тканей организма, помогает перерабатывать жир и наращивать мышечную массу, а, кроме того, тормозит старение. И мы не можем с ним не согласиться. На всякий случай, напомню: колострум (или молозиво) – это молоко любого млекопитающего, полученное сразу после родов. Это специальное природное питание для новорожденного, которое должно обеспечить ему защиту от патогенных микроорганизмов, вирусов, грибов и паразитов, и собственное дальнейшее развитие.

Колострум как способ обеспечения глутатионом

Глутатион считается лучшим антиоксидантом. Однако, его невозможно принимать орально, потому что он успевает разложиться в нашем кишечнике еще до того, как сможет попасть в клетки. Глутатион должен производиться собственными возможностями организма, главным образом печенью. Люди с серьезными хроническими заболеваниями, такими как рак или СПИД, к сожалению, обычно имеют довольно низкие уровни глутатиона.

Глутатион регулирует прочие антиоксиданты и вызывает реакцию иммунной системы, а именно Т-лимфоцитов, которые атакуют всех патогенных агрессоров. Глутатион может быть синтезирован из трех аминокислот – глицина, глутаминовой кислоты и цистеина. Именно цистеин является тем недостающим звеном, который нам трудно получить из пищи.

Но цистеин содержится в колоструме! Именно благодаря колоструму мы можем получить все три типа аминокислот, столь необходимых для создания глутатиона. Помимо этого, колострум – это доступ к очень важным гормонам роста, которые способствуют росту клеток и уменьшению их гибели. А иммуноглобулины, содержащиеся в колоструме, помогают нашему иммунитету справляться с патогенными микроорганизмами, вирусами, грибками и паразитами.

http://www.naturalnews.com/028395_colostrum_superfoods.html

Иван Шубин

23.01.2017

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку