![](/html/images/blank.gif)
Все ответыОтветы доктора
-
Людмила
После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.
Ответ 23.11.2013 -
Петр Владимирович
Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?
Ответ 20.09.2013 -
Ирина
Добрый день!
Ответ 21.01.2013
Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.
![](/html/images/blank.gif)
Восстановление пароля
![](/html/images/blank.gif)
![](/html/images/blank.gif)
![](/html/images/blank.gif)
Продукты из колострума (молозива)
Продукты из колострума
На Украине из колострума готовят вкусную запеканку. Она очень калорийна и питательна. На Кавказе из овечьего молозива готовят Буламу - это продукт напоминающий сметану, но только гораздо гуще. Колострум варят, добавляя яйца и сахар, и получается Булама. Она имеет желеобразную консистенцию.
Интересный факт:
На Кавказе если корова телится в Великий пост ( в это время молочные продукты употреблять в пищу нельзя), то тогда в колострум опускается моток ниток. Затем его оставляют сушить на солнце или на ветру. А после этого вымачивают в молоке и готовят любое блюдо.
В некоторых районах Кавказа из овечьего молозива готовят особого рода сыр. Местное население называет его Сулуг. Для его приготовления, после оката у овцы берут плаценту. В нее наливают молозиво и завязывают. Затем его зарывают в горячую золу. Молозиво створаживается и получается сыр Сулуг.
В Азербайджане из колострума готовят Агыз – вареное молозиво. В Бурятии изготавливают сыр Эзгей. Для этого варят вместе коровье молозиво и молоко. А в Литве из колострума готовят запеканку со шпиком.
Наши северные соседи финны изготавливают оригинальный Лапландский сыр (Лейпяусто). Традиционно его изготавливают из колострума с небольшим добавлением оленьего и козьего молока. Колострум нагревают, заквашивают, отделяют от сыворотки и получившуюся сырную массу раскатывают в лепешку и запекают в печи. Этот сыр едят холодным или теплым, очень вкусно с вареньем из морошки.
Я закончил свою статью про продукты из молозива. Большое спасибо, если прочитали ее!
Федор Шубин
12.02.2017![](/html/images/blank.gif)
|
|
задать вопрос доктору?
![](/html/images/blank.gif)
![](/html/images/blank.gif)