
Все ответыОтветы доктора
-
Людмила
После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.
Ответ 23.11.2013 -
Петр Владимирович
Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?
Ответ 20.09.2013 -
Ирина
Добрый день!
Ответ 21.01.2013
Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.

Восстановление пароля



Продукты из колострума (молозива)
Продукты из колострума
На Украине из колострума готовят вкусную запеканку. Она очень калорийна и питательна. На Кавказе из овечьего молозива готовят Буламу - это продукт напоминающий сметану, но только гораздо гуще. Колострум варят, добавляя яйца и сахар, и получается Булама. Она имеет желеобразную консистенцию.
Интересный факт:
На Кавказе если корова телится в Великий пост ( в это время молочные продукты употреблять в пищу нельзя), то тогда в колострум опускается моток ниток. Затем его оставляют сушить на солнце или на ветру. А после этого вымачивают в молоке и готовят любое блюдо.
В некоторых районах Кавказа из овечьего молозива готовят особого рода сыр. Местное население называет его Сулуг. Для его приготовления, после оката у овцы берут плаценту. В нее наливают молозиво и завязывают. Затем его зарывают в горячую золу. Молозиво створаживается и получается сыр Сулуг.
В Азербайджане из колострума готовят Агыз – вареное молозиво. В Бурятии изготавливают сыр Эзгей. Для этого варят вместе коровье молозиво и молоко. А в Литве из колострума готовят запеканку со шпиком.
Наши северные соседи финны изготавливают оригинальный Лапландский сыр (Лейпяусто). Традиционно его изготавливают из колострума с небольшим добавлением оленьего и козьего молока. Колострум нагревают, заквашивают, отделяют от сыворотки и получившуюся сырную массу раскатывают в лепешку и запекают в печи. Этот сыр едят холодным или теплым, очень вкусно с вареньем из морошки.
Я закончил свою статью про продукты из молозива. Большое спасибо, если прочитали ее!
Федор Шубин
12.02.2017
|
|
задать вопрос доктору?

