8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Влияние БАДа из колострума (коровьего молозива) на лечение ВИЧ-диареи - 2

Влияние БАДа из колострума (молозива) на лечение ВИЧ-диареи

Я уже писал о БАД на основе молозива и ВИЧ-диарее в предыдущей новости. Здесь – развитие начатой темы - еще одно исследование, на сей раз проведенное в Швеции.

Итак, как уже известно, диарея возникает по причине иммунной дисфункции при ВИЧ и играет важную роль в снижении числа CD4+ лимфоцитов. Кишечные патогены при ВИЧ-диарее, как правило, это криптоспоридии, амебы и кампилобактерии. Целью нижеприведенного исследования также было определение возможности влияния БАД на основе колострума на лечение тяжелой ВИЧ-диареи.

Непосредственно сам эксперимент проходил в Нигерии, в специализированной клинике Мемориал Брейтуэйт. Задействованы были 30 пациентов с ВИЧ-диареей. После наблюдательного периода сроком в одну неделю пациентам начали выдавать БАД на основе колострума на протяжении следующих 4 недель. В случае необходимости в последующем, после двухнедельного перерыва, начиналось лечение с использованием стандартных средств. В самом начале исследования и уже после курса приема БАД измерялись дневная частота опорожнения кишечника, вес, степень усталости уровень гемоглобина и количество CD4+ лимфоцитов.

Результаты были ошеломительными. Количество походов в туалет в среднем упал с 7.0 до 1.3 раза в день, а вес пациентов вырос на 7.3 кг. Кроме того, их уровень усталости (по собственным оценкам) также был снижен на 81%. Но самое главное: число CD4+ лимфоцитов возросло на 125%(!).

Таким образом, было установлено, что БАД на основе колострума может быть превосходным вспомогательным средством к основным лекарствам против диареи.

ColoPlus, a new product based on bovine colostrum, alleviates HIV-associated diarrhoea.

Department of Internal Medicine, Lund University Hospital, Lund, Sweden, Florén C.H., Chinenye S., Elfstrand L., Hagman C., Ihse I., Scand J Gastroenterol. 2006 Jun;41(6):682-6.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16716966?dopt=Abstract

Иван Шубин
27.02.2017

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку