8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Колострум защищает слизистую желудочно-кишечного тракта

Колострум защищает слизистую желудочно-кишечного тракта

В июне 2001 года издание "Клинические Науки" сообщило, что использование нестероидных противовоспалительных средств (таких как ибупрофен – примеч.перевод.) приводит к повреждению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Помочь в таком случае может колострум, который является легкодоступным источником факторов роста. Данные факторы роста снижают отрицательные эффекты, вызываемые нестероидными противовоспалительными средствами и помогают восстановлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Исследователи предположили, что колострум может снизить повышенную проницаемость стенок кишечника, вызванную приемом нестероидных противовоспалительных средств. Для этого был проведен эксперимент. В результате: у тех волонтеров, которые принимали индометацин (один из видов нестероидных противовоспалительных средств) вместе с колострумом, не было замечено повышенной проницаемости кишечной стенки. Сам же по себе индометацин привел к трехкратному (!) повышению проницаемости стенок кишечника.

Таким образом, был сделан вывод о том, что колострум может обеспечить новый подход к профилактике повреждений, вызываемых нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС).

http://www.naturalnews.com/022851_Colostrum_studies_health.html

Иван Шубин

02.03.2017

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку