8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Статьи Доктора Шубина

Заключение

- Доктор, что-то у меня с глазами плохо!
Что Вы, голубчик, с глазами – хорошо, это без глаз плохо!

Есть еще пара органов, где ухудшение функций эндотелия медленно, но верно продвигает человека к старости, немощи и пенсии. Это глаза и зубы.

Пародонтоз и пародонтит – заболевания пародонта. Пародонтом называют все то, что окружает зуб – это ткани вокруг корня зуба, десна и альвеолярная ямка – костная выемка на верхней или нижней челюстях, где сидит зуб. Все эти структуры хорошо кровоснабжаются в норме и страдают при нарушении функций эндотелия.

Все начинается с легкой ранимости и повышенной кровоточивости десен, а заканчивается выпадением зубов. Между этими крайними точками процесса происходит много чего интересного, но малоприятного. Если преобладают процессы воспаления с присоединением инфекции (отечность и синюшность десен, разрастание зубного камня, появление стойкого дурного запаха изо рта, гноевидные выделения из десневых карманов), то это называется пародонтитом. Если же активного воспаления нет, а преобладают процессы разрушения и атрофии (атрофируется десна, обнажаются шейки зубов, появляются клиновидные дефекты на шейках зубов), то это называется пародонтозом. В любом случае, по мере прогрессирования заболевания, начинает проявляться подвижность зубов. Выделяют три степени подвижности: 1 – подвижность только по одной оси; 2 – подвижность по двум осям; 3 – подвижность по всем трем направлениям, включая ось самого зуба – т.е. вверх-вниз. Итог заболевания – потеря зубов.

Лечение обязательно включает в себя следующие направления:

  • Научить человека правильному уходу за зубами, пародонтом и слизистой оболочкой рта;
  • Убрать инфекцию, если она имеется;
  • Провести полноценное стоматологическое лечение ротовой полости для восстановления жевательной эффективности;
  • С помощью различных физиотерапевтических процедур (гидромассаж, вибромассаж, электро- и фонофорез, свето-, лазеролечение и т.п.) стимулировать прорастание капилляров и процессы регенерации в пародонте.

ЛонгаДНК обеспечит эти процессы дополнительным питанием для эндотелия.

Ухудшение кровоснабжения сетчатки и остальных структур глаза приводит к его старению. Хрусталик становится не таким эластичным, как в юности – требуется гораздо больше усилий, чтобы изменить его кривизну и сфокусировать зрение на близком расстоянии. Приходится пользоваться очками для чтения. Однако следующим этапом развития процесса будет помутнение хрусталика – катаракта. Здесь уже потребуется операция. Нужно будет удалить помутневший хрусталик и вместо него вставить искусственную линзу. Благодаря академику С.Н.Федорову, в России эта операция поставлена на поток и стала рутинной. Гораздо хуже то, что страдают сетчатка и зрительный нерв. Возрастная дегенерация макулы (центральной области сетчатки) и атрофия зрительного нерва – две главные причины слабовидения и слепоты у людей старшей возрастной группы. Проявляется это тихим безболезненным снижением зрения. Начинается с ослабления зрения в сумерках и ухудшения периферического зрения. Очками не исправляется. Заканчивается полной слепотой.

Страдает одно из главнейших достоинств зрелого человека – умение «читать» невербальные (неречевые) сигналы другого человека, понимать не только то, что он Вам говорит, но и то, что он имеет в виду или пытается скрыть. На 80% общение происходит невербально, и мы всю жизнь учимся понимать этот язык тела. Мимолетная – доли секунды – гримаска или тень, где-то там над бровями или за глазами, скажут больше о том, что действительно думает Ваш партнер, чем все его долгие речи. Конечно, есть спецы для чтения по губам, для того, чтобы определить, говорит этот человек правду или нет. Но то, что хорошо во время спецоперации, не очень удобно, да что там говорить, просто вредно в обычной работе, в повседневном общении внутри команды. Здесь приходится быть верификатором самому – хочешь, чтобы что-то действительно важное было сделано действительно хорошо – действуй сам. А предают только свои.

Мрачноватое будущее какое-то! А на самом деле – так оно и есть. Высокая работоспособность, хорошая внешность и ясный ум в зрелости, и старость без мучительно тяжких хронических болезней – удел тех немногих, кто сам заботится о своем здоровье. Кто вовремя меняет свой образ жизни. Кто не ждет, когда доктор с чрезвычайно озабоченным выражением на лице сообщит ему две новости - одну плохую, а другую еще хуже!

В юности мы еще слышим голос Природы изнутри. Дети точно знают, что чего-то в организме не хватает и им просто хочется есть, а когда они устают, то не хлещут кофе, а падают и спят. С возрастом же постоянно усиливается звучащий внутри голос: «Надо то, надо это…, да, и еще не забудь, что ты обязан…». Этот голос заглушает тихий зов Природы. Нет, конечно, Природа возьмет свое. Придет Любовь, и Воображение одержит сокрушительную победу над Интеллектом. С разгромным счетом. Рванет так, что мало не покажется. И слава богу. Но чаще Интеллект заглушает голос Природы. Значит, если не чувствуете, не слышите этот голос, то Ваш Интеллект обязан делать то, что раньше выполнял Ваш Инстинкт – заботиться о сохранении Вашего здоровья. Ничего особенного не требуется. Ум и опыт – дело наживное, правда не всем на это хватает жизни.

Пару слов о своем личном опыте. Я постоянно принимаю ЛонгаДНК уже два года. Друзья и коллеги говорят: «похудел, помолодел». Перестал лысеть и седеть, ушли мешки под глазами. Повысилась работоспособность, улучшилась память, меньше устают глаза от работы за компьютером. Мне кажется, что меньше стал подвержен простудам. То, что я говорил об улучшении потенции, подтверждаю полностью личным опытом – ЛонгаДНК действует! Что касается того, что похудел – вес не изменился, но исчез живот, и жир перешел в мышцы. По поводу механизма этого явления соображения есть, но их нужно проверять экспериментально, чем обязательно займемся с коллегами-учеными в ближайшем будущем.

Понятно, что никому не хочется думать о том, что он когда-то постареет. Но это все равно произойдет. И, если вы не будете думать о том, как протекает этот процесс и контролировать его – это произойдет очень быстро, гораздо быстрее, чем хотелось бы. Если Вы не думаете о будущем – его у Вас просто не будет.

ЛонгаДНК придумана для того, чтобы 

делать – больше, 

чувствовать себя - лучше 

и жить - дольше.

С уважением, Ваш                                               доктор Шубин                                                                                                                                                                                       Александр Иванович
Здоровый эндотелий – здоровые сосуды. ЛонгаДНК!
ЛонгаДНК – живите долго!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку