8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Снижение веса уменьшает боль в коленях, связанную с артрозом

Люди, страдающие ожирением, и бывшие профессиональные спортсмены часто жалуются на боль в коленях, причиной которой является артроз. Но недавно сотрудники из Американского Ортопедического Общества Спортивной медицины представили результаты своих исследований и заявили, что у них есть простое решение: похудеть.

"Наше исследование среди пациентов, страдающих ожирением и имеющих признаки артроза коленного сустава, показало, что у тех людей, которые перешли на специальную программу снижения веса и сбросили в среднем 25 килограмм в течение шести месяцев, значительно уменьшилось проявление коленной боли. Повысилось общее качество жизни, увеличилась повседневная активность и все это без какого-либо дополнительного лечения артроза..." - сказал ведущий исследователь Кристофер Эдвардс из Медицинского колледжа Государственного университета Пенсильвании.

Артроз коленного сустава одна из пяти главных причин инвалидности среди пожилых мужчин и женщин, а ожирение - один из главных факторов риска этой болезни.

Исследование проводилось среди 24 пациентов в возрасте от 30 до 67 лет, у которых было диагностировано ожирение с клиническими и рентгенографическими признаками артроза коленного сустава и которым предстояла хирургическая операция на колене в течение ближайших 6-12 месяцев.

"У каждого пациента наблюдалось уменьшение боли в результате похудения, в той или иной степени. Исследование еще не закончено и сейчас продолжается применительно к тем людям, чей вес чуть больше нормы и не страдает ожирением. Но текущие результаты уже говорят о большой вероятности выздоровления..." - сказал Эдвардс.

Источник:
Лайза Вайзенбергер
Американское Ортопедическое Общество Спортивной медицины.10.03.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку