8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Эффективность пикногенола для ослабления тяжелых симптомов геморроя

Согласно статистике - большинство пациентов не сообщает о симптомах острых геморроидальных приступов врачам, пока геморрой не примет тяжелую стадию, включая кровотечение. Исследование, изданное в американском журнале Изучение Фитотерапии, показывает, что у пикногенола, мощного антиоксиданта получаемого из коры французской морской сосны, есть важные противовоспалительные и антитромбические свойства, которые могут быть полезными для больных геморроем, как для острого так и для хронического, а так же для предотвращения новых приступов.

"Хорошие лекарства, изменение образа жизни и тщательная гигиена - все, что необходимо для большинства пациентов, чтобы контроллировать симптомы геморроя," сказал профессор Петер Родевальд, соавтор исследования. "В этом исследовании лечение пикногенолом уменьшило интенсивность и продолжительность геморроидальной боли и кровотечения."

В университете Г Д'Аннюнзио в Италии, было проведено исследование 84 пациентов, страдающих от острого геморроя, с такими симптомами как геморроидальное кровотечение, тяжелая перинеальная боль и внутрисосудистый тромб. Пациенты были разделены на три группы лечения. Пациенты Группы 1 принимали по 300 мг пикногенола ежедневно в течение четырех дней, затем по 150 мг в течение следующих трех дней; Группа 2 проходила то же самое лечение как Группа 1, плюс  крем с 0.5% содержанием пикногенола; и Группа 3 была группой лечения плацебо.

В журнале результатов отмечались следующие изменения: в симптомах геморроя (кровоточение, внутрисосудистый тромб, тяжелая перинеальная боль, болезненные ощущения); параметрах качества жизни (ухудшение в ходьбе, положении стоя, сидя, социальная оторванность); продолжительность болей, затраты связанные с потерянными рабочими днями.

Осложнение геморроидальных кровотечений абсолютно отсутствовало в группах пациентов принимающих пикногенол после семи днейлечения, в то время как оно все еще наблюдалось в группе плацебо в течение двух недель. Результаты для параметров качества жизни подтвердили значительный подъем социальных функций при использовании пикногенола перорально, с дополнительным местным применением в виде крема. Результаты также подтвердили, что продолжительность пиковой боли была значительно ниже в группе 2. Наконец, было зафиксировано уменьшение числа потерянных рабочих дней, так же как и снижение рецидива осложнений и стоимости лечения в группах 1 и 2.

Результаты показали, что пикногенол значительно понизил острую пери-анальную боль, используя масштаб оценки в пределах от максимальных 4 баллов до 0, со среднего значения 3.2 в начале лечения до 0.8 в Группе 1, со среднего значения 3.3 до 0.3 в Группе 2, и среднего значения 3.4 до 1.2 в Группе 3. Показатели прогрессивно уменьшились во всех группах во время двухнедельного периода наблюдения. Уменьшение симптомов геморроя было значительно выше в группах принимавших пикногенол по сравнению с контрольной группой плацебо, что показывает высокую эффективность пикногенола в освобождении от симптомов острого геморроя.

Источник: Джейми Плэкско
MWW Group14.03.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку