8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Лекарственное средство для лечения остеопороза может повысить продолжительность жизни

Использование бисфосфонатов для профилактики повреждений, вызванных остеопорозом, может уменьшить риск летального исхода среди пожилых мужчин и женщин, говорят австралийские исследователи.

Исследование, проведенное в городе Даббо среди 1223 женщин и 819 мужчин, имеющих диагноз остеопороз, выявило, что использование при лечении бисфосфонатов в течение трех лет понизило риск летального исхода на 70 процентов. Подобного уменьшения смертности не было замечено у больных проходящих лечение посредством гормональной терапии, а также кальцием и витамином D.
 
Авторы, из Гарванского Института Медицинских Исследований Сиднея, сказали, что подобное снижение риска летальных исходов приравнивается приблизительно к пяти дополнительным годам жизни, полученных при помощи бисфосфонатной терапии.

Ведущий автор исследования рассказал "Когда мы в первый раз взглянули на цифры, то подумали, что должно быть вкралась какая то ошибка, что мы пропустили что-то. Люди, страдающие остеопорозом, которые ищут медицинской помощи, действительно могут быть более здоровыми и жить дольше. Тогда мы перешли к сравнению группы пациентов, принимавших бисфосфонаты, с группой принимавшей витамин D и кальций, а также женщинами на гормональной терапии.”

“Сравнение этих групп людей со сходными показателями здоровья подтвердило, что наши результаты не были искажены. Данные говорили о приблизительно пятилетнем увеличении продолжительности жизни людей, принимавших бисфосфонаты.”

Результаты исследования были изданы в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма.

Исследование было поддержано грантами от Общественного здравоохранения и Совета по медицинским исследованиям, и отдельными грантами от многих фармацевтических компаний.28.04.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку