8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Сидячий образ жизни ухудшает здоровье людей страдающих от артроза

Эксперты заявляют, что физические упражнения являются хорошим способом уменьшения боли и улучшения физической функции для больных артрозом.

"Люди, у которых есть артроз, часто боятся тренироваться, потому что они думают, что причинят себе боль, но состояние только ухудшится, если больные не начнут больше двигаться," сказала Valerie Walkowiak, медицинский координатор интеграции Loyola Center for Fitness in Maywood, Ill., в выпуске новостей.

"Лучший способ начать физические упражнения состоит в том, чтобы обсудить это с доктором и затем работать с врачом-терапевтом или личным тренером, чтобы выработать индивидуальную программу нагрузок и упражнений. Будьте увереннее и сделайте этот важный шаг на пути к хорошему самочувствию," посоветовала она.

Физические упражнения создают много плюсов для людей с артритом, включая увеличение мышечной силы и выносливости, что, в свою очередь, улучшает общую стабильность. Сохранение и восстановление комплексной подвижности и гибкости. Повышение аэробных кондиций, которые улучшают психическое здоровье и уменьшают риск других заболеваний.

Согласно общемировой статистике - приблизительно у каждого шестого взрослого человека в мире есть артроз.

Остеоартроз - самая распространенная форма. Остеоартроз возникает в следствии того, что старый хрящ разрушается быстрее чем появляется новый и пропадает гладкое скольжение костей между суставами. Большое количество людей также страдает от деформируещего артроза, который возникает, когда воспаление в суставе заставляет его терять форму.

Программы физических упражнений как правило зависят от того каким видом артроза страдает больной, но некоторые конкретные упражнения приносят пользу всем пациентам.

Все больные артрозом могут успешно делать вытяжение, чтобы увеличить область подвижности вокруг поврежденного сустава. "Тип вытяжения зависит от того в какой области находится поврежденный сустав." говорит Valerie Walkowiak.

Больные артрозом могут также попробовать силовые упражнения с легкими весами несколько раз неделю для укрепления мышц наряду с легкими аэробными нагрузками например ходьбой.

Другие хорошие упражнения могут включать упражнения в воде, плавание, занятия на велотренажерах, йогу.28.04.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку