8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Ожирение, гипертония и диабет увеличивают риск возникновения аутизма

Исследование, представленное на Международной встрече по исследованию аутизма в Сан-Диего, предполагает, что у женщин, у которых есть диабет, гипертоническая болезнь или у тех, кто страдал от ожирения перед беременностью, большая вероятность рождения детей с аутизмом. Согласно заявлению доктора Irva Hertz-Picciotto, исследователю аутизма в калифорнийском университете, Davis MIND Institute, “У матерей с хотя бы одним из этих условий, риск рождения ребенка с аутизмом был выше на 60 %…”

Согласно статистике, приблизительно у каждого 110-ого ребенка есть нарушение спектра аутизма, что может привести к ряду развивающихся нарушений, которые могут закончиться значительными проблемами с социализацией, поведением и коммуникацией.

В исследовании были задействованы 1001 ребенок. Из них, 508 имели нарушения спектра аутизма, 178 имели задержки в развитии и 315 детей без затруднений развития.

Исследователи обнаружили, что у матерей детей с диагнозом аутизм 60 процентов имели одно из трех ранее упомянутых условий (ожирение, диабет, или гипертония).

Эксперты предполагают, что лучший совет для женщин, у которых есть диабет, повышенное артериальное давление или, страдающих ожирением, прежде чем беременеть стоит пройти консультацию и обследование в центре планирования семьи.

Данные результаты исследования все еще считаются предварительными, поскольку они пока еще не подвергались экспертной оценке, и не публиковались в медицинских журналах и изданиях.

http://www.webmd.com/baby/news/20110511/diabetes-hypertension-obesity-linked-to-autism
24.05.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку