Этот раздел сайта содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских специалистов. Вы являетесь дипломированным медицинским специалистом и согласны с данным утверждением?
После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.
Здравствуйте, уважаемая Людмила Фролова!
ЛонгаДНК можно сочетать с Детралексом. У них разные механизмы действия.
ЛонгаДНК - не стимулятор! ЛонгаДНК - это питание для клеток эндотелия.
С уважением, ваш доктор Шубин
Петр Владимирович
Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?
Добрый день!
Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.
Здравствуйте, уважаемая Ирина Иванова! Моей маме 82 года. И у нее также имеется букет хронических заболеваний. Она уже три года постоянно принимает ЛонгаДНК и рекомендует препарат своим пациентам. Вашей маме, безусловно, ЛонгаДНК будет полезна. Напоминаю, что противопоказанием являются шизофрения и герпес в острой фазе. Кроме того, я рекомендую перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.
С уважением, ваш Доктор Шубин
Восстановление пароля
Разработан метод предсказания реакции иммунной системы на атаки гриппа
Исследователи из Центра Вакцинации Эмори разработали метод прогнозирования производства высокого уровня антител иммунной системой у разных людей против атаки вируса гриппа через несколько дней после вакцинации.
После сканирования степени, с которой тщательно отобранные гены включены в лейкоциты (белые кровяные клетки), исследователи могут, уже на третий день, предсказать с 90-процентной точностью, у кого будет выработан высокий уровень антител против стандартных атак гриппа через четыре недели.
Результаты были опубликованы в сети 10 июля в журнале Природа иммунологии.
"Часто необходимо несколько недель после вакцинации человека для выработки достаточного уровня защитных антител против вируса гриппа", говорит старший автор Бали Пулендран, доктор наук, профессор патологии и лабораторной медицины в Университете Эмори. "Возможность предсказать, кто выработает этот уровень, а кто нет - в течение нескольких дней после вакцинации будет иметь большое значение с точки зрения общественного здоровья."
Он добавляет: "Мы предполагаем, что это также поможет для быстрой разработки вакцин от новых штаммов гриппа, и в наблюдении за иммунными ответами организма у пожилых людей, детей или людей с ослабленной иммунной системой."
Их модель прогнозирования основывается на серии клинических исследований во время ежегодных сезонов гриппа в 2007, 2008 и 2009 годах. Молодые здоровые люди были привиты от стандартных вирусов гриппа (трехвалентной инактивированной вакциной). Другие получили ослабленную вакцину назально.
Этот подход в исследовании показал, что активность многих генов, участвующих в выработке иммунитета, менялась после вакцинации против гриппа. Ученые также определили гены в "развернутом белковом ответе", необходимые для клеток, чтобы адаптироваться к резкому производству высокого уровня антител.
"Главной целью нашего исследования было продемонстрировать возможности предсказания того, как сильно вакцина стимулирует иммунную систему", говорит Пулендран . "Заодно, мы разработали анализ, который фокусируется на нескольких генах, которые могут быть основой для индивидуальных вакцинных чипов, чтобы выполнять эти прогнозы с минимальными затратами."