8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Разработан метод предсказания реакции иммунной системы на атаки гриппа

Исследователи из Центра Вакцинации Эмори разработали метод прогнозирования производства высокого уровня антител иммунной системой у разных людей против атаки вируса гриппа через несколько дней после вакцинации. 

После сканирования степени, с которой тщательно отобранные гены включены в лейкоциты (белые кровяные клетки), исследователи могут, уже на третий день, предсказать с 90-процентной точностью, у кого будет выработан высокий уровень антител против стандартных атак гриппа через четыре недели. 

Результаты были опубликованы в сети 10 июля в журнале Природа иммунологии. 

"Часто необходимо несколько недель после вакцинации человека для выработки достаточного уровня защитных антител против вируса гриппа", говорит старший автор Бали Пулендран, доктор наук, профессор патологии и лабораторной медицины в Университете Эмори. "Возможность предсказать, кто выработает этот уровень, а кто нет - в течение нескольких дней после вакцинации будет иметь большое значение с точки зрения общественного здоровья."

Он добавляет: "Мы предполагаем, что это также поможет для быстрой разработки вакцин от новых штаммов гриппа, и в наблюдении за иммунными ответами организма у пожилых людей, детей или людей с ослабленной иммунной системой." 

Их модель прогнозирования основывается на серии клинических исследований во время ежегодных сезонов гриппа в 2007, 2008 и 2009 годах. Молодые здоровые люди были привиты от стандартных вирусов гриппа (трехвалентной инактивированной вакциной). Другие получили ослабленную вакцину назально. 

Этот подход в исследовании показал, что активность многих генов, участвующих в выработке иммунитета, менялась после вакцинации против гриппа. Ученые также определили гены в "развернутом белковом ответе", необходимые для клеток, чтобы адаптироваться к резкому производству высокого уровня антител.

"Главной целью нашего исследования было продемонстрировать возможности предсказания того, как сильно вакцина стимулирует иммунную систему", говорит Пулендран . "Заодно, мы разработали анализ, который фокусируется на нескольких генах, которые могут быть основой для индивидуальных вакцинных чипов, чтобы выполнять эти прогнозы с минимальными затратами." 

Источник: Холли Коршун, Университет Эмори.
12.07.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку