8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Риск остеоартроза из-за потери подвижности после операции на колене

Возникновение остеоартроза может быть связано с потерей подвижности в колене после реконструктивной хирургической операции на передней крестообразной связке, как отмечается в новом исследовании, представленном на ежегодном совещании Американского Ортопедического Сообщества Спортивной Медицины в Сан-Диего, Калифорния, проходившем с 7 по 10 июля 2011 года. Пациенты, у которых наблюдалось ограниченная подвижность после операции, были более склонны к развитию различных проявлений артроза в коленном суставе. 

"Наше исследование показывает, что пациенты, проходившие курс реабилитации, который направлен на восстановление и поддержку подвижности в течение некоторого времени после операции имеют более благоприятные результаты на рентгеновских снимках, чем у пациентов, которые потеряли подвижность ". говорит ведущий исследователь Дональд К. Шелбурн, доктор медицины. 

В исследовании изучались данные о 780 пациентах, которые, по меньшей мере, уже пять лет, как, перенесли реконструктивную операцию на передней крестообразной связке. После этого с ними были проведены индивидуальные занятия и, с помощью специальных тестов, у пациентов были оценены диапазон подвижности колена в сравнении с их рентгенограммой. Процент пациентов с нормальной рентгенограммой (без изменений в суставах колена) составил 71% среди тех, у кого был нормальный диапазон подвижности. 55% пациентов, у которых был выявлен дефицит в подвижности, имели проявления остеоартроза на рентгенограммах сходных с проявлениями сопутствующих удалению мениска. 

"Любое проявление вроде остеоартроза может быть изнурительным," сказал Шелбурн ", и нашей целью является постоянно находить новые способы, чтобы помочь пациентам избежать таких проблем". 

Это исследование дополняет предыдущие исследования по выявлению основных факторов риска развития остеоартроза после реконструктивной операции на передней крестообразной связке, в том числе удаление мениска и повреждения суставного хряща . 

Источник: Лиза Вайзенберг, Американское Ортопедическое Сообщество Спортивной Медицины 
12.07.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку