8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Лазерная терапия простататита - новые исследования

Новое исследование, представленное на ежегодном собрании американской Ассоциации Урологии (AUA) в Вашингтоне, округ Колумбия, демонстрирует, что терапия лазером гольмия - безопасный и длительный вариант лечения простатита и увеличения простаты, которое возникает у большинства мужчин с возрастом. Исследование, проводимое учеными из университетской Поликлиники МакГилла, является самым продолжительным и всесторонним исследованием этой технологии до настоящего времени. Исследователи предполагают, что этот метод теперь можно уверенно считать новым золотым стандартом для лечения простатита, независящим от размера простаты. 

 Простата человека естественно увеличивается в размере в течение жизни, но может достигнуть очень большого размера, оказывающего давление на уретру и вызывающего трудности с мочеиспусканием и проблемы с мочевым пузырем - возникает простатит. Простата в 40-60 граммов - является средним размером, для которого назначают корректирующую хирургию. Терапия лазером гольмия простаты, также известной, как Энуклеация Лазером Гольмия Простаты, использовалась с 1998 года как альтернативное хирургическому вмешательству лечение. Это особенно ценно для пациентов, у которых размер простаты особенно большой. 

 Во время исследования была рассмотрена длительность результатов терапии лазером гольмия среди 1 000 пациентов в течение 10 лет. Оно продемонстрировало, что показатели осложнения минимальны и потребность в дальнейшем лечении, после 10-ти летнего периода терапии, испытывает лишь 1%, по сравнению с 10-16% пациентов прибегнувших к хирургическому вмешательству. " У пациентов, проходивших лазерную терапию, также уменьшились болевые ощущения и время пребывания в больнице чем у тех, кто перенес операцию," говорит доктор Мустафа Элхилали. "Они часто в состоянии возобновить нормальный образ жизни в течение недели." 

 Исследователи указывают, что Энуклеация Лазером Гольмия Простаты более эффективна при соответствующем лечении всех размеров увеличенной простаты, тогда как другие лазерные методы, такие как зеленый лазер, эффективны для маленьких и средних размеров, но не лучше чем хирургическая операция. Зеленый лазер использовался в университетской Поликлинике МакГилла с 2005 года. Результаты исследования, сравнивающего использование зеленого лазера при лечении различных размеров простат, показали, что он менее эффективен при лечении больших простат. Это исследование было также представлено на встрече. 

 Источник: Джули Роберт Поликлиника Университета Макгилла
23.07.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку