8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Внезапные ночные пробуждения с целью мочеиспускания у мужчин могут быть вызваны апноэ, а не простатитом!

Исследователи из университета Ben-Gurion University of the Negev (BGU), обнаружили, что значительное количество пациентов с простатитом могут иметь обструктивное апноэ во время сна (или ОАС) — дыхательное нарушение, при котором возникают остановки дыхания во сне, что может быть причиной внезапных ночных пробуждений с целью сходить в туалет. 

Это исследование сравнило мужчин между возрастами 55 и 75 лет, которые были случайным образом выбраны из клиник первой помощи, с диагнозом простатит и жалобами на внезапное пробуждение по крайней мере один раз за ночь. У контрольной группы сравнения не было простатита и жалоб на внезапное пробуждение ночью. Согласно новому исследованию, изданному в Журнале американской Комиссии по Семейной медицине, ученые BGU обнаружили, что у больше чем половины (57.8 процентов) пациентов с увеличенной простатой может быть нарушение сна, и что пробуждения, которые пациенты приписывали их потребности помочиться ночью, могут быть вызваны их нарушениями сна. Ночные пробуждения с целью опорожнения мочевого пузыря, известные под названием "никтурия" - это общий симптом простатита.

Доктор Говард Тандетер, исследователь из Отделения Семейной медицины BGU, Факультета Медицинских наук, рекомендует, чтобы врачи при приеме пациентов с простатитом, которые жалуются на частые ночные пробуждения с целью сходить в туалет, подозревали ОАС как возможную причину этого.

Источник: Эндрю Лавин American Associates, Ben-Gurion University of the Negev
26.07.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку