8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Руководство по управлению болью при воспалительном артрите

Презентация руководства управления болью при воспалительном артрите, представленная доктором Сэмом Виттлом была настолько популярна, что делегаты буквально вышибли дверь, чтобы получить возможность услышать то, что, вероятно, изменит клиническую практику, по крайней мере, одного из пяти ревматологов.

Руководство было разработано группой, включающей 89 ревматологов из 17 стран, которые составили список из десяти главнейших клинических вопросов относительно способов лечения для управления болью из-за воспалительного артрита.

В ходе систематического обзора каждого вопроса было просмотрено 167 исследований, из которых они вырабатывали руководящие принципы управления болью.

Группа придумала 11 рекомендаций, которые имели высокий уровень соглашения среди членов комиссии и, согласно доктору Виттлу, изменят практику 20% ревматологов.
 
Шесть из этих рекомендаций обращаются к роли различных аналгезирующих средств и комбинированной терапии, две - к безопасности пациента, еще одна - к проблемам, окружающим период беременности и кормления грудью, а другие обращены к безопасности аналгезирующих средств, в комбинации с метотрексатом.

Рекомендации также включают и алгоритм лечения, хотя доктор Виттл подчеркнул, что лечение все еще должно быть индивидуально к отдельным пациентам.

Он добавил, что были ограничения по рекомендациям, поскольку они не принимали во внимание так называемую “современную дневную эру лечения” с использованием биопрепаратов.

Сам систематический обзор будет издан позже в этом году, так же как и подробные рекомендации и алгоритм будут скоро опубликованы.

Общие рекомендации для управления болью при медикаментозном лечении воспалительного артрита:

1. Боль должна измеряться при помощи определенной утвержденной шкалы.

2. Для лечения постоянной боли рекомендуется парацетамол.

3. Системные глюкокортикоиды не рекомендуются для устранения боли в отсутствие воспаления.

4. Трициклические антидепрессанты и нейромодуляторы можно рассматривать как полезное лечение, но мышечные миорелаксанты и бензодиазепины не рекомендуются.

5. Слабые опиоиды могут использоваться при кратковременной боли. Сильные опиоиды должны использоваться только при исключительных обстоятельствах.

6. Для больных с неправильной реакцией на парацетамол или монотерапию на Нестероидных Противовоспалительных Препаратах (НПВП) можно рассматривать добавление лекарства с различными способами действия.

7. НПВП должны использоваться в самой низкой эффективной дозе.

8. Используйте существующие руководства для беременных или кормящих женщин.

9. Метотрексат может безопасно использоваться в комбинации со стандартными дозами парацетамола и/или НПВП.

10. НПВП можно использовать в комбинации с Ингибиторами Протонной Помпы (ИПП), но с осторожностью.

11. Больными с гипертонической болезнью или сердечно-сосудистыми заболеваниями сначала должен использоваться парацетомол. НПВП должны использоваться с осторожностью.


Источник: www.rheumatologyupdate.com.au
04.08.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку