8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Многообещающий бисфосфонат для детей со вторичным остеопорозом

Исследователи говорят, что бисфосфонат золедроник улучшает плотность кости у детей, страдающих вторичным остеопорозом, но необходимо провести дополнительные исследования.

Было проведено исследование среди двадцати детей с диагнозом вторичный остеопороз, которое обнаружило, что золедроник, применяемый в дозировке 0.025мг/кг раз в квартал в течение двух лет, увеличивал плотность костной ткани - особенно в пояснично-позвоночном столбе.

Авторы исследования обнаружили, что хотя у всех детей в прошлом были те или иные переломы, ни у одного из них не случилось перелома во время двухлетнего периода исследования.

Изменения, замеченные в плотности костной ткани, были эквивалентны естественному наращиванию массы кости, сказали исследователи. Возраст кости также прогрессировал на ожидаемом уровне, показывая, что ускоренное созревание не стимулировало увеличение плотности костной ткани.

Однако, несмотря на полученные результаты исследования, лучший метод лечения, с точки зрения выбора лекарственного средства, способа введения, графика дозировок и продолжительности всего лечения полностью еще не определен, говорят авторы исследования из Детской больницы в Уэстмиде, Сидней.

В то время как поквартальное лечение показало хорошую ответную реакцию, существует возможность получить подобные результаты при менее частом применении золедроника, например раз в полгода, сказали они.

Исследователи также отметили, что, несмотря на отсутствие каких-либо значительных неблагоприятных событий в течение исследования и показанную эффективность по многим клиническим показаниям все же существуют некоторые проблемы безопасности бисфосфонатной терапии у детей.

“Из-за этих проблем, и недостатка пациентов среди детей, за которыми можно тщательно следить для исключения различных побочных эффектов, использование бисфосфонатов для лечения остеопороза в педиатрии должно быть ограничено специальными центрами с большим опытом в использовании этой терапии среди детей,” написали исследователи.

Источник: www.rheumatologyupdate.com.au
09.08.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку