8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Витамин C не играет никакой роли в профилактике остеопороза

Предварительное исследование обнаружило, что повышенные дозы витамина C не играют никакой роли в профилактике остеопороза, поскольку его излишки не усваиваются в организме и оказываются, как правило, в туалете.

Авторы исследования обнаружили, что женщины после менопаузы, которые принимали большие дозы витамина C, не достигали плазменной активности антиоксиданта, способной к предотвращению развития остеопороза.

Хотя первоначально они выявили повышение концентрации витамина С в плазме у этих восьми женщин, но она быстро упала в течение четырех недель и, несмотря на непрерывную терапию, ее не удалось стабилизировать. 

Авторы предположили, что это возможно происходило из-за ограниченного поглощения или увеличенной экскреции.

“Хотя у витамина C есть свойства антиоксиданта, при приеме перорально, даже в большой дозе, серологические уровни, требуемые, чтобы проявить активность антиоксиданта, не могут быть достигнуты,” написали они в Журнале Исследований Акушерства и Гинекологии.

“Этот подход не имеет потенциала в профилактике остеопороза, хотя другие варианты приема витамина C могли бы преодолеть это,” заключили исследователи.

Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21827580
18.08.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку