Этот раздел сайта содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских специалистов. Вы являетесь дипломированным медицинским специалистом и согласны с данным утверждением?
После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.
Здравствуйте, уважаемая Людмила Фролова!
ЛонгаДНК можно сочетать с Детралексом. У них разные механизмы действия.
ЛонгаДНК - не стимулятор! ЛонгаДНК - это питание для клеток эндотелия.
С уважением, ваш доктор Шубин
Петр Владимирович
Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?
Добрый день!
Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.
Здравствуйте, уважаемая Ирина Иванова! Моей маме 82 года. И у нее также имеется букет хронических заболеваний. Она уже три года постоянно принимает ЛонгаДНК и рекомендует препарат своим пациентам. Вашей маме, безусловно, ЛонгаДНК будет полезна. Напоминаю, что противопоказанием являются шизофрения и герпес в острой фазе. Кроме того, я рекомендую перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.
С уважением, ваш Доктор Шубин
Восстановление пароля
Картофель снижает артериальное давление у людей с ожирением и гипертонией
Мнение о картофеле как о еде, предрасполагающей здоровых людей к полноте, было пересмотрено, поскольку ученые сообщают, что всего лишь пара картофелин в день снижает кровяное давление почти так же, как и овсянка, не вызывая при этом увеличения веса. Такое заключение было дано на основе исследования, проведенного над группой людей с повышенным весом и гипертонической болезнью, на 242-ой Национальной Встрече и Выставке Американского Химического Общества (ACS), проведенной на этой неделе.
Главное не употреблять вместе с картофелем кетчуп, уксус или майонез. В исследовании не было картошки фри - самой любимой разновидности картофеля в США, а использовалась картошка, приготовленная без масла и в микроволновой печи. Хотя исследователи использовали картофель с фиолетовой кожурой, они полагают, что картофель с красной и белой кожурой может иметь такой же эффект.
"У картофеля, больше чем, возможно, у любого другого овоща, сформировалась незаслуженная плохая репутация, которая заставила большое количество людей исключить его из своей диеты," сказал Джо Винсон, который возглавлял исследование. "Упомяните слово "картофель" и люди сразу думают "ожирение, много углеводов, калории". В действительности, когда картофель приготовлен без жарки и использования масла, маргарина или сметаны, то в нем содержится всего 110 калорий, а также десятки здоровых фитохимикалий и витаминов. Мы надеемся, что наше исследование поможет изменить общепринятое негативное мнение о картофеле."
В проведенном исследовании было 18 пациентов, страдающих от ожирения и гипертонической болезни, которые съедали по 6-8 запеченных фиолетовых картофелин (каждая размером с мяч для гольфа) "в мундире" два раза в день в течение месяца. Использовался именно фиолетовый картофель, так как данный пигмент (или окраска) во фруктах и овощах особенно богат полезными фитохимикалиями. Ученые контролировали артериальное давление пациентов, как систолическое так и диастолическое. Среднее диастолическое давление понизилось на 4.3 процента, а систолическое на 3.5 процента. При этом ни один из участников исследования не прибавил в весе.
Так же Винсон сказал, что другие исследования сопоставили влияние веществ, содержащихся в картофеле, с влиянием лучших ингибиторов на организм человека, для лечения гипертонической болезни и выявили одинаковый эффект.
К сожалению, для любителей картошки фри и чипсов, те высокие температуры, при которых происходит их приготовление, разрушают большинство полезных веществ в картофеле. Во время исследования картофель приготавливался только в микроволновой печи, что, по мнению Винсона, является лучшим способом приготовления для сохранения полезных питательных веществ.