8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Улучшение контроля за болью при остеоартрозе

Эксперты говорят, что изучение разнообразных видов повреждения тканей, которые возникают из-за остеоартроза, поможет в разработке нового лечения.

Авторы статьи из Больницы Св. Георгия в Лондоне, сказали, что остеоартроз всегда рассматривался как болезнь, которая прежде всего поражала хрящ, но это представление о заболевании слишком узко.

“Воспаление хряща встречается при остеоартрозе и под влиянием местных структур таких как связки, кости и сухожилия,” сказали они. “Исследования при использовании ультразвука и МРТ продемонстрировали, что синовит и отек костного мозга - важные факторы, способствующие возникновению боли.”

Поражения костного мозга, связанные с остеоартрозом, включали в себя некроз, фиброз, отек и трабекулярные отеки. Другие изменения в колене включали менисковые поражения, гиалиновую дистрофию хряща и синовит.

Изображение нейронов головного мозга предоставило свидетельства того, что обработка боли в ЦНС также могла бы учитываться при болезни. “Центральная нервная система - это орган, который демонстрирует пластичность в системе, у которой есть возможность изменяться,” сказали они.

Например, воспаление может привести к гиперчувствительности периферических афферентных нейронов, и рецепторов НМДА в дорсальном роге спинного мозга, что может также увеличивать восприятие боли.

Соответственно различные терапевтические процедуры могли бы помочь с проблемой боли. Ранее проведенные исследования предположили, что моноклональные антитела могут быть эффективными факторами роста нерва. Кроме того, бисфосфонаты могут помочь управлять поражениями кости, кортикостероиды уменьшить воспалительные процессы (особенно синовит), и психотропные лекарства могут повысить качество неблагоприятных реакций в центральной нервной системе.

Тем временем, по наблюдению британских ученых появилось предположение, что риск артроза коленного сустава возрастает из-за длительного накопления избыточного веса в течение жизни, а не от увеличения ИМТ в отдельных периодах.

Источник:
Rheumatology 2011; doi:10.1093/rheumatology/ker283
http://rheumatology.oxfordjournals.org/content/early/2011/09/26/rheumatology.ker283.abstract
11.10.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку