8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Эстроген защищает от инсультов женщин с ранней менопаузой

Эстроген может предотвратить инсульты у женщин с ранней менопаузой, сообщают исследователи Mayo Clinic. Результаты, проведенного ими исследования, оспаривают расхожее мнение, что эстроген является фактором риска возникновения инсульта во всех возрастах. Исследование было опубликовано в журнале Menopause.

Исследователи сравнили результаты недавно проведенного исследования Mayo Clinic с шестью другими исследованиями, проведенными в разных странах мира, и обнаружили, что эстроген является защитным барьером от инсульта в возрасте до 50 лет. Это - средний возраст, когда у женщин случается менопауза.

"Мы были очень удивлены, потому что эти результаты стали для нас неожиданны," говорит автор исследования доктор медецины Уолтер Рокка, эпидемиолог и невропатолог в Mayo Clinic. "Старая идея, что эстроген всегда являлся проблемой для мозга, должна быть исправлена." Он объясняет, что эстроген может быть проблемой для пожилых женщин, но у женщин до 50 лет эстроген может быть важным защитным фактором мозга от инсультов.

Результаты проведенного исследования могут быть использованы для женщин, у которых происходит преждевременная (в возрасте до 40 лет) или ранняя менопауза (в возрасте до 45 лет) от естественных причин или вследствие удаления яичника. Женщины этих возрастных групп должны принимать эстроген приблизительно до достижения возраста 50 лет, что будет способствовать предотвращению возникновения инсульта, говорит доктор Рокка.

Соавторами исследования так же выступили: Брэндон Гросзардт, Вирджиния Миллер, Линн Шустер, Роберт Браун-младший.

Источник: Mayo Clinic.
14.10.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку