Этот раздел сайта содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских специалистов. Вы являетесь дипломированным медицинским специалистом и согласны с данным утверждением?
После операции варикоза доктор назначил прием детралекса в течение двух месяцев. Можно ли в дополнение к детралексу принимать еще и лонгаДНК, или лучше принимать только один из препаратов. Не будет ли прием сразу двух слишком большой нагрузкой для организма.
Здравствуйте, уважаемая Людмила Фролова!
ЛонгаДНК можно сочетать с Детралексом. У них разные механизмы действия.
ЛонгаДНК - не стимулятор! ЛонгаДНК - это питание для клеток эндотелия.
С уважением, ваш доктор Шубин
Петр Владимирович
Сегодня сделали снимок тазобедренного сустава , определили асептический некроз .Возможно лечение бес операции?
Добрый день!
Моей маме 71 год. Диагнозы: стеноз устьев шейной артерии слева - 70%, справа - 50%, болезнь Паркинсона, остеохондроз, артроз. Скажите пожалуйста можно ли в этом случае принимать Лонгаднк и стоит ли это делать? Маме показана операция по удалению бляшек, но пока мы от нее отказываемся.
Здравствуйте, уважаемая Ирина Иванова! Моей маме 82 года. И у нее также имеется букет хронических заболеваний. Она уже три года постоянно принимает ЛонгаДНК и рекомендует препарат своим пациентам. Вашей маме, безусловно, ЛонгаДНК будет полезна. Напоминаю, что противопоказанием являются шизофрения и герпес в острой фазе. Кроме того, я рекомендую перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.
С уважением, ваш Доктор Шубин
Восстановление пароля
Употребление рыбы, богатой жирными кислотами Омега 3, может снизить риск сердечных заболеваний у молодых женщин
Молодые женщины могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет употребления большего количества рыбы, богатой жирными кислотами омега 3, сообщили исследователи в статье Гипертоническая болезнь в Журнале Американской Ассоциации Сердечных Заболеваний.
В первом восьми летнем исследовании, проведенном среди женщин детородного возраста у тех, кто редко или никогда не ел рыбу, было на 50 процентов больше сердечно-сосудистых проблем по сравнению с теми, кто регулярно употреблял в пищу рыбу.
В сравнении с женщинами, которые ели рыбу богатую омега 3 каждую неделю, риск был на 90 процентов выше для тех, кто ел рыбу редко или не употреблял ее вообще.
Исследователи использовали основанный контингент беременности датского общенационального населения, чтобы исследовать, могла ли бы еда большего количества рыбы уменьшить риск сердечно-сосудистого заболевания в молодых женщинах.
При помощи телефона и анкет было опрошено приблизительно 49 000 женщин в возрасте 15-49 лет, средний возраст опрошенных 30 лет, на предмет того на сколько часто они ели рыбу, какой ведут образ жизни, а, также семейной истории болезни.
Исследователи отметили 577 случаев сердечно-сосудистых заболеваний в течение восьмилетнего периода, включая пять смертельных исходов у женщин без предшествующих признаков болезни. В целом, 328 случаев заболеваний являлись гипертонической болезнью, 146 - цереброваскулярной болезнью и 103 - ишемической болезнью сердца.
Наибольшее распространение сердечно-сосудистых заболеваний было отмечено среди женщин, которые употребляли небольшое количество рыбы в пищу или не ели ее вовсе.
Рыбий жир содержит длинную цепь жирных кислот омега 3, которые, как полагают, защищают от болезней сердца и сосудистых заболеваний. Несколько женщин в исследовании принимали добавки, содержащие рыбий жир, но они были исключены из исследований и результаты были основаны исключительно на диетическом потреблении омега 3 жирных кислот, без специальных добавок.
"Мужчины и женщины имеют много схожих сердечно-сосудистых факторов риска, но некоторые исследования показали, что могут существовать и гендерные различия. Например, воспаление, холестерин, и триглицеридные уровни могут иметь более отрицательное влияние среди женщин," сказала Стром.
Даже женщины, которые ели рыбу всего пару раз в месяц, извлекли выгоду. "Важно подчеркнуть, что, чтобы извлечь наибольшую пользу от рыбы и рыбьего жира, женщины должны следовать диетическим рекомендациям употреблять рыбу как главную еду в своем рационе, по крайней мере, два раза в неделю," сказала она.
Наиболее распространенные виды рыбы, употребляемые женщинами в исследовании, были треской, лососем, сельдью, и макрелью.