8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Новости медицины и сайта Доктора Шубина


Зависимость остеоартроза от ожирения

Остеоартроз - это дегенеративное поражение сустава и наиболее распространенная причина инвалидности в наши дни. Раньше остеоартроз считался возрастной проблемой пожилых людей, но теперь он обычно диагностируется и у молодых в возрасте 25-33 лет. Те, кто подвержен ожирению вероятнее всего достигнут наихудшей стадии болезни, чем те, кто поддерживает здоровый вес. Заболеваемость остеоартрозом и остеопорозом, наряду с ожирением, резко повысилась за последние пятьдесят лет.

Кейт Лориг, директор Patient Education Research Center at Stanford University говорит о важности активного образа жизни: "Самое опасное упражнение, которое Вы можете делать, имея артроз, это не делать ничего." Каждый лишний килограмм жировой прослойки добавляет четыре килограмма дополнительной нагрузки на колени. Исследования показывают, что женщины (а женщины находятся в группе повышенного риска в отличие от мужчин) могут снизить риск артроза коленного сустава на половину одним только снижением массы тела. Центр по контролю и профилактике заболеваний говорит, что профилактика ожирения и физическая активность являются самыми многообещающими для того, чтобы ограничить заболеваемость.

Остеоартроз возникает тогда, когда старый хрящ разрушается быстрее, чем образуется новый. Это может происходить во всех суставах. Эксперты соглашаются, что грузные люди, могут уменьшить вероятность возникновения или прогрессирования остеоартроза, просто сбрасывая лишний вес.

Том Грисель, соавтор новой книги "TurboCharged: Accelerate Your Fat Burning Metabolism, Get Lean Fast and Leave Diet and Exercise Rules in the Dust (BSH, 2011)" говорит, "Ожирение, остеоартроз и даже остеопороз - теперь проблема, становящаяся распространенной даже среди подростков. Есть бесспорная связь с неправильным питанием, которая просто не может быть проигнорирована."

"Вспышки боли в суставах можно уменьшить, отказавшись от сахара, грубо молотых зерновых и рафинированных продуктов, переключившись на потребление продуктов, в которых высоко содержание жирных кислот Омега-3, таких как рыба, фрукты, овощи, семена и орехи" говорит доктор Диан Грисель.

Эти продукты, содержащие Омега-3, не дают организму вырабатывать лейкотриены, говорит Грисель. Он опубликовал исследование, которое обнаружило, что люди, съедавшие в неделю, по крайней мере, две порции запеченной или жареной жирной рыбы (такой как лосось, макрель, сельдь, сардины, анчоусы и тунец), уменьшили болевые проявления артроза почти наполовину.

Источник:
Business School of Happiness
24.05.2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку